IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul de différence dans une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut Calcul de différence dans une requête
    Bonjour
    TableA (DateA, km,...)
    TableB (DateB,...)

    J'aimerais ainsi faire une requête qui permettra d'afficher le km parcouru entre DateB et la date d'aujourd'hui c'est à dire est égal au kilometrage actuel moins le kilometrage de la DateB

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 858
    Points : 52 996
    Points
    52 996
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Rien compris....
    Pas clair !!!

    Merci de lire ceci :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=32668
    et de l'appliquer !

    A +

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    Merci de lire ceci :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=32668
    et de l'appliquer !

    A +
    Là tu me prends pour un gamin, c'est pas la première fois que je post des messages. Dis moi juste que tu n'as pas compris c'est mieux. Je mérite le minimum de respect
    Entre temps j'ai avancé
    Je veux maintenant savoir comment trouver la différence entre deux kilomètrages suivant des dates données.
    Par exemple
    Km Date
    15 12/10/2000
    25 01/05/2001

    on a ici 25-15

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bujuman
    Dis moi juste que tu n'as pas compris c'est mieux. Je mérite le minimum de respect
    Honnetement, je n'ai pas compris non plus, et ton second message ne m'a pas beaucoup éclairci...

    Je pense que la notion de respect est réciproque : les gens qui se cassent la tête à aider les autres mérite un minimum de respect, et ce respect se manifeste (entre autres) par des problèmes posés de manière claire. A partir du moment ou l'on ne comprend pas l'énoncé du problème, c'est qu'il est mal posé. Et ce n'est pas le nombre de messages postés qui aidera les autres à résoudre ton problème ...

    Pour ton problème en particulier, quelle est ta question ? A priori, tu demandes comment faire une soustraction . je ne vois pas ce qui te pose problème ???

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    En résumé je veux faire une soustraction

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    En SQL, une soustraction se fait avec des requêtes du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select (A - B) From Dual;
    Donc la requete suivante devrait répondre à tes attentes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select 
    ((Select MonKm From maTable where maDate = Date1) - 
    (Select MonKm From maTable where maDate = Date2))
    From Dual;
    Ne pas oublier de gére les éventuelles valeurs nulles par un NVL

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Merci Xo
    Je vais tester et je t'en dirai aprés

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    tu es un Génie Xo
    @ la prochaine

  9. #9
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bujuman
    tu es un Génie Xo


    Non, sincèrement, je n'en suis pas là (malheureusement ...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul de pourcentage dans une requête
    Par Nephyline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2009, 15h31
  2. Calcul de temps dans une requète Access 2003
    Par payou70 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2009, 18h19
  3. faire un calcul d'age dans une requête hibernate
    Par sandrine49 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2009, 11h42
  4. [CR 9.2.2.693] Calcul de différence dans une Zone de détail
    Par Agrumes dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 11h32
  5. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo