IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

actualisation sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut actualisation sous formulaire
    Hello

    Sur un formulaire, j’ai un sous formulaire lié (champs père fils ok) et 2 zones de liste modifiable.
    J’aimerai que :
    1- le contenu du sous formulaire soit trié selon les valeurs contenues dans les zones de liste modifiable (pour ça, je me suis inspiré de ce code de la FAQ
    2- quand je change d’enregistrements sur le formulaire principal, les données correspondantes soient bien actualisées dans le sous formulaire.

    J’ai 2 problèmes avec le sous formulaire :
    - Quand je change d’enregistrement, le sous formulaire est bien actualisé si le contenu des zones de liste sont identiques entre les enregistrements. Si ça n’est pas le cas, le sous formulaire affiche un champ vide.
    - Le contenu du sous formulaire met une quinzaine de secondes pour s’actualiser si je change la valeur d’une des 2 zones de liste modifiable.

    Sur les 2 zones de liste modifiable, j’ai mis ce code (idem pour Modifiable2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Modifiable1_Change()
        Dim CTRL As Control
        Set CTRL = Me.MonSousForm.Form!MonChampduSousForm
        CTRL.Requery
    End Sub
    Qqun aurait-il une idée pour résoudre le pb ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu mettais simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.monsousform.requery

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hello

    Merci de m'aider.

    Ta proposition ne change rien aux 2 problèmes.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai à peu près le même problème que toi et pour l'instant, je n'ai moi non plus pas trouver de solution.

    Si tu en avais une, pourrais-tu me le faire savoir ?

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé l’origine du pb :
    Si je met des Forms ![Formulaire] ![MonChamp] dans la requête source du sous formulaire (comme dans le code de la FAQ), le sous formulaire se filtre bien mais ne s’actualise plus quand je passe d’un enregistrement à un autre.
    L’inverse est vrai, bref un casse tête.

    Avez-vous une idée pour résoudre ou contourner le pb ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu met ton code sur le Après mise à jour à la place de sur changement, ça devrait aller un peu mieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Moncombo_Afterupdate()
    Me.monsousform.requery
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai testé mais ça ne change rien non-plus.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le temps de réaction peut être lié au fait que les champs fils ne sont pas indexés.
    L'indexation des champs accélère la recherche.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hello,

    j'ai exposé les 2 pbs qui me gènent sur le formulaire. Je vais tester avec l'indexation mais celui qui me gène plus l'instant le plus est quand je change d’enregistrement, le sous formulaire est bien actualisé si le contenu des zones de liste sont identiques entre les enregistrements. Si ça n’est pas le cas, le sous formulaire affiche un champ vide.

    C'est le plus génant parce que je ne peut pas visualiser les données correctement.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ok, sur la propriété sur activation, tu met un code qui va donner aux liste les valeurs des champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub MonForm_Current()
    MonCombo = MonChamp
    MonCombo2 = MonChamp2
    End sub

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dans ton code, à quoi correspondent MonChamp et MonChamp2 ?

    Merci de m'aider.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans ton formulaire principal, il doit bien y avoir des champs autres que les listes.
    Si c'est pas le cas il faut que nous en dise un peu plus et éventuellement mettre une copie de ta DB sur le forum.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Il n'est pas rare de voir de tels problèmes. C.a.d afficher des résulats a partir d'une information choisie.
    Tout d'abord je comprend qu'il existe un form principal plus deux (listes modifiables ou zones de liste) indépendants ie n'ayant pas de champ source dans la table ou requête source du form principal et un sous form .
    Alors ma question est la suivante:
    chaque (liste modifiables ou zone de liste) doit il afficher des enregistrements dans le sous form ou le deuxième est lié au premier (une sorte de recherche par critère et sous critère)
    Dans tous les cas je pense qu'il faut laisser le sous form et se concentrer sur le form principal. De cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.filter="[champ de critère dans la source du form principal]=" & me.[liste modifiables ou zone de liste]
    me.filteron=true
    Rmq: ce code peut changer si champ de critère dans la source du form principal] est de type TEXTE en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.filter="[champ de critère dans la source du form principal]='" & me.[liste modifiables ou zone de liste] & "'"
    me.filteron=true
    En d'autres termes il faut plutôt chercher dans le form principal et le sous form s'alignera sans problème.
    @+

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hello

    bon ben vu l'heure et que je sèche, je vous joint la base.

    Merci de m'aider.

    bd_Developpez.zip

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h21
  3. Actualisation sous formulaire
    Par Mus30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 17h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  5. actualisation sous formulaire
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo