IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

position clauses uses


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 854
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut position clauses uses
    bonjour,

    ou faut il placer la clause uses d'appel des fiches ?
    je la mets au début de l'implémentation, mais je crois qu'on peut la mettre dans la partie interface ?

    ----> exemple: nous sommes sur la fiche 1 qui doit appeler les fiches des unité 2,3 et 4


    var
    Form1: TForm1;

    implementation
    uses unit2,unit3,unit4; <------est ce que c'est bon ?
    {$R *.DFM}

    procedure TForm1.Quitter1Click(Sender: TObject);
    begin
    close;
    end;
    etc.....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oui, tu peux la mettre soit jsute apres Implementation, soit juset apres Interface

    Comme d'hab c'ets une question de portee.
    Dans Interface elle est publique dans Implemetnation elle est private

    Apres la difference profonde, je ne me suis jamais pencher dessus ... mais ca permet d'eviter les references circulaires :=)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    les deux sont ok,

    mais si une unité A utilise l'unité B dans sa partie INTERFACE, l'unité B peut *au mieux* utiliser l'unité A dans sa partie IMPLEMENTATION.

    C'est lié à la compilation en une seule passe du langage Pascal.

    1) compilation de l'interface de A
    -> comme il y a référence à B, compilation de l'interface de B
    2) compilation de l'interface de B
    -> comme A n'est pas encore compilée, il est interdit d'y faire référence ici !
    3) compilation de la partie implémentation de A
    -> comme on a utilisé B, il faut finir sa compilation
    4) compilation de la partie implémentation de B
    -> ici A est déjà compilé, on peut donc y faire référence.

    voir aussi

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ha ..... c'est de la que viens la reference ciculaire
    Je m'endormirais moins bete ce soir :p

Discussions similaires

  1. [C#][Débutant][Problème clause Using]
    Par cescu dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 16h16
  2. pb clause uses fichier introuvable
    Par allanibu dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 14h37
  3. Passage de paramètre pour la clause USE
    Par Didier L dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 13h44
  4. Compatibilité des clauses using
    Par papadrago dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2007, 22h17
  5. [C#] Suppression des références et clauses using inutiles
    Par heavydrinker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo