IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel Linux utilisez-vous ?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pour quoi Linux alors que mon Windows XYZ tourne très bien ?

    1 20,00%
  • RedHat

    2 40,00%
  • Debian

    0 0%
  • Mandrake

    2 40,00%
PostgreSQL Discussion :

Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Bonjour,

    Je suis en train d'écrire un outil d'administration de comptes PostgreSQL en PHP. Et je suis coincé par une erreur incompréhensible. J'espère que vous pourrez m'aider car c'est très urgent et le site de postgres.org est mort pendant ce temps.

    Pour créer un compte je tape:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE USER nouveau PASSWORD 'abc';
    Là ça va bien, mais quand je commence à lui parler en anglais avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE USER new PASSWORD 'abc';
    Il me répond:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ERROR: parser: parse error at or near "new" at character 13
    Je pensais que mon programme en PHP posait des problèmes alors je l'ai tapé directement sous psql en étant 'postgres' comme utilisateur. Et j'ai eu la même réponse que ci-dessus.

    J'ai testé d'autres noms d'utilisateur comme SELECT au lieu de NEW, apparemment ç pose aussi problème. S'agit-il peut être un bug de l'analyseur syntaxique de PostgreSQL ?


    Vos avis me seront précieux !


    ---------------------------------------------------------------------
    NB: J'utilise Mandrake 9.0, avec PostgreSQL 7.3.2 compilé
    Le serveur postmaster tourne depuis plus d'un mois.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    erreur de syntaxe de ta part:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create user dbuser WITH PASSWORD 'dbuserpasswd' CREATEDB 'ou autre droit' VALID UNTIL '2003-06-07' -> optionnel
    [/code]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    erreur de syntaxe de ta part:
    Code:
    create user dbuser WITH PASSWORD 'dbuserpasswd' CREATEDB 'ou autre droit' VALID UNTIL '2003-06-07' -> optionnel
    Je ne le pense pas car quand j'ai essayé avec WITH PASSWORD c'est la même chose, avec d'autres options comme CREATEDB et/ou VALID UNTIL en plus, c'est pareil

    De plus d'après le manuel le term WITH est optionnel. Sinon comment expliques-tu que ça marche avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE USER nouveau PASSWORD 'abc';
    ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    faut croire que new est un mot réservé!!! ahlala faut faire des essaies non mais!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2013, 09h48
  2. [AC-2010] Création d'un accès utilisateur sous access 2010
    Par Phoenix311 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2013, 10h36
  3. Script de création utilisateur sous active directory
    Par soufiane2102 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 16h45
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 06/03/2012, 09h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo