IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

redimensionner un fond d'écran


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut redimensionner un fond d'écran
    bonjour à tous

    le sujet resume bien la situation. Je suis en train d'essayer d'adapter mon appli pour différentes résolution d'ecran. J'aurais voulu savoir si il y a un moyen de redimensionner l'image de background ou meme encore mieux de redimensionner tout les widgets d'une fenetre.

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour, il y a bien une solution qui est assez pratique.

    tu récupére la resolution ecran avec les fonctions
    winfo_screenheight, winfo_screenwitdh

    et tu travaille en % de ces valeurs.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    root=Tk()
    root.geometry(
    res_x=root.winfo_screenwidth()
    res_y=rott.winfo_screenheight()
    root.geometry(str(res_x)+"x"+str(res_y)+"0+0")
    monCanvas=Canvas(root,height=res_y*0.8,width=res_x*0.5,bg='white')
    monCanvas.grid()
    Normalement tu dois avoir toujours le même placement, même si ta res ecran change!!

    A toi de jouer pour faire de même avec tout tes controles!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut wxPython fond d'ecran
    Merci pour ta reponse airod,

    Mais mon problème persiste, dsl j'avais oublié de péciser que je développe en wxPython pas en Tkinter. Je vais quand meme essayer de retranscrire ce que tu m'a mis en wx. Je vais voir ca

    Par contre J'ai réussi pour les widgets avec les wxSizer. Mais pour le fond d'écran c'est une autre histoire j'ai essayé de changer l'image bitmap mais ca me donne un écran noir. Je laisse tombé pour l'instant mais j'y reviendrai plus tard si je trouve la réponse un jour je la renverrai. Pour ceux que ca interesse...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Essayes de créer 2 variables du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    o = wx.SystemSettings.GetMetric(wx.SYS_SCREEN_X) #variable qui renvoie la longueur de l'ecran
    k=wx.SystemSettings.GetMetric(wx.SYS_SCREEN_Y) #Variable qui renvoie la hauteur de l'ecran
    Et puis sert t'en comme ici par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wx.Frame.__init__(self,parent, -1, "Tableau de données",size = (o,k),style=wx.DEFAULT_FRAME_STYLE)
    C'est juste une idée, il faut ensuite l'adapter à tes besoins
    Voilà j'espere que cela t'aidera

Discussions similaires

  1. Comment redimensionner un fond d’écran ?
    Par Cubicole dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2013, 22h53
  2. image de fond d'écran
    Par badr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 16h50
  3. [Debutant] Fond d'écran
    Par Tchakeur dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h47
  4. Problème de clignotement de fond d'écran en mode MDI
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 16h19
  5. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo