IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de taille de la base (Image de fond intégrée)


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de taille de la base (Image de fond intégrée)
    Salut à toi lecteur de ce message

    J'étais en train de me demander si quelqu'un pourrait m'apporter une réponse à un petit problème.
    Vous avez certainement tous dû avoir affaire à ça un jour ou un autre si vous bossez sous Access.

    J'ai mis des images de fond dans mes formulaires. On a le choix d'attacher ou d'intégrer l'image. Si je l'intègre, il la stocke en décompressé du genre bitmap avec environ 2Mo par image.
    Sinon, en l'attachant, je n'ai pas trouvé comment indiquer un chemin relatif et non pas absolu. (il est bien sûr hors de question d'utiliser un chemin absolu)

    Du coup, actuellement j'ai une base qui fait plus de 20Mo !! Normal quoi

    Puis Access est pas assez intelligent pour se rendre compte que c'est toujours la même image que j'insère et donc pas stocker 50 fois la même chose !!!!

    J'te jure microsoft !!!!


    zauriez pas une solution miracle ??

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Sur l'évènement "Ouverture" de ton formulaire, tape ce p'tit code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Picture = CurrentProject.Path & "\" & NomDuFichierImage
    Ce sera comme si la référence à l'image était faite avec un chemin relatif

    PS :

    Puis Access est pas assez intelligent pour se rendre compte que c'est toujours la même image que j'insère et donc pas stocker 50 fois la même chose !!!!

    J'te jure microsoft !!!!
    Et toi, tu n'as pas pensé à stocker ton image dans un champ OLE dans une table quelconque et toujours appeler cette image dans ton contrôle, par exemple...

    La critique est aisée mais l'art est difficile...

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par derek.mf
    La critique est aisée mais l'art est difficile...
    Ouuuuu cà c'es joli

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Yes thank you !!!
    Dommage qu'il y ait une sorte de petit temps de chargement....
    Mais merci bien ça faisait longtemps que je cherchais comment faire ça

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Moi oui mais sais pas faire !
    Bonjour,

    Moi oui j'y ai pensé à mettre l'image dans un champs OLE, mais je n'arrive pas à l'appeller en image de fond de formulaire...
    Même si je construis un formulaire qui appelle en données, le table qui stocke l'objet, j'ai un vague icone indéfini sur le champs, mais rien de plus... et ne parlons pas de la mettre en image de fond du formulaire.

    Un petit coup de pouce ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème lors de l'affichage des images de fond
    Par toutouz dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 14h21
  2. [CSS 2] Ombre - problème de taille de l'image "ombre"
    Par Anium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 23h56
  3. Problème d'affichage des bouton et image de fond
    Par kartouch dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 14h23
  4. [ASA9] Problème de taille de base
    Par init dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 15h19
  5. Problème Taille d'image de fond
    Par Odcfrombelgium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo