IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ERREUR 10024 - connexion timed out


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut ERREUR 10024 - connexion timed out
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème lors de l'exécution d'une requête, j'obtiens un message d'erreur :

    SQL Server connection timed out, n° : 10024.

    LA connexion a l'ouverture du programme ne pose pas de problème.

    la requête est juste.

    Connexion par Accès natif.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Configurer vote timeout !!
    Quelle version ? 2000 ou 2005 ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    désolé de seulement intervenir maintenant.

    Comment est ce que je peux savoir le timeOUt de la base, et comment je peux le modifier ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est dommage que vous ne répondiez pas aux questions qu'on vous pose...
    2000 ou 2005 ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai fait une migration de access vers sql server2005 pour le probleme de volume de la base de données,
    mais je me rencontre par le message"delai expiré" à chaque fois que je lance un traitement qui contient des mise à jour qui demande un peu de temps
    j'utilise le vb6 avec sql server2005 connexion odbc, apres j'ai modifié la connexion pour acceder directement à la base et je change le time out juste apres le script de connexion
    j'ai modifié même le time out dans la base de données, le probléme est disparu un peu de temps et apres je me suis rencontré par le même message
    j'ai essayé par la suite de faire plus d'index sur les tables de ce traitements , ça marché tres bien
    mais le malheureu, ce'est que mon client me resignale le même probléme : je ne sais vraiment pas quoi faire
    (): quand j'ai trouvé que les indexes se sont la solution , j'ai revenu à la connexion normale avec odbc et j'ai enlevé le script de modification de time out dans le poste client
    please je suis vraiment bloqué,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    désolé pour la réponse tardive, mais j'attendais les renseignements du client.

    La version est sqlserver 2000.

    comment je pourrais configurer le timeout, paramétrage au niveau de la base ou dans le programme ?

    merci d'avance.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Le timerout est plutôt côté client : c'est le temps que le client donne au serveur pour répondre...

    Tu peux le fixer dans ta connexion, tout dépend de l'outil de développement utilisé

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par ifaza
    j'utilise le vb6 avec sql server2005 connexion odbc, apres j'ai modifié la connexion pour acceder directement à la base et je change le time out juste apres le script de connexion
    j'ai modifié même le time out dans la base de données, le probléme est disparu un peu de temps et apres je me suis rencontré par le même message
    Moi dès que je peux éviter l'ODBC, je le fais... Utilise plutot une connexion classique ADO, les performances s'en ressentent largement...

    Citation Envoyé par ifaza
    j'ai essayé par la suite de faire plus d'index sur les tables de ce traitements , ça marché tres bien
    mais le malheureu, ce'est que mon client me resignale le même probléme : je ne sais vraiment pas quoi faire
    (): quand j'ai trouvé que les indexes se sont la solution , j'ai revenu à la connexion normale avec odbc et j'ai enlevé le script de modification de time out dans le poste client
    please je suis vraiment bloqué,
    Il te faut optimiser ta basede donnée en plaçant des index pour toutes les clés étrangères, et en optimisant tes requêtes : évite les sous requete et utilise plutot des jointures... Voir optimisation SQL sur google.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Le délai de rupture de connexion est définit par le client. Ce délai est donné au moment de la description de la connexion. En général, il y a une valeur par défaut correspondant à 1 minute 30 seconde.

    Dans la majeur partie des langages, on peut redéfinir ce temps et le rendre inifini dans certains cas. Le problème si vous rendez votre connexion inifini est quellle peut provoquer des blocages .

    Choisissez donc la méthode la plus adapté à votre besoin.

Discussions similaires

  1. Erreur "wsimport : connection timed out"
    Par anisj1m dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 15h34
  2. Erreur TNS-12535, operation timed out
    Par sphax.wd dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2009, 04h14
  3. Erreur Script timed out
    Par niou142 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 11h53
  4. Time out sur connexion à un Socket
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2008, 11h22
  5. Connexion impossible SAP SERVICE 3299 TIME OUT
    Par tharaud dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo