IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Soustraire une date avec des jours et jours ouvrés


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Soustraire une date avec des jours et jours ouvrés
    Bonjour,


    j'aimerais soustraire une date avec des jours et que ça me renvoit un date sous la forme "dd/mm/yyyy"

    j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date1 = DateDiff("dd/mm/yyyy", 5, maVarDate)
    mais ce la m'affiche une erreur.

    Par aillerus en fonction du résultat, cela doit envoyé un mail..et j'aimerai que ce mail ne soit envoyé que pendant les jours ouvrés..et là je ne sais pas du tout comment faire?

    Merci bien

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    pour les jours ouvré,

    peut etre

    Weekday, fonction, exemple
    Cet exemple utilise la fonction Weekday pour obtenir le jour de la semaine à partir de la date indiquée.

    Dim MyDate, MyWeekDay
    MyDate = #12 february 1969# ' Attribue une date.
    MyWeekDay = Weekday(MyDate) ' MyWeekDay contient 4 car MyDate
    ' correspond à mercredi.
    oui 4 = mercredi car de mémoire le 1 correspond à dimanche

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Est-il possible de soustraire une date avec des jours.?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon après quelque recherches j'ai essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     dateOuvre = DateAdd("d", 2, "#" & date1 & "#")
    Je pense que ça marche de la même façon qu'une différence mais sans succès
    il me mette incompatibilité de type

    j'essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     dateOuvre = DateAdd("d", 2, "#" & cstr(date1 )& "#")
    mais toujorus sans succes

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hop,

    ton date1 est de quel type?
    de toute facon c'est sur qu'il faut pas faire cstr car le 3eme parametre est de type date...

    sinon regarde "format" ca pourrait t'aider (peut etre pas pour ton pb là mais pour ta mise en forme de date)

    Dim MyTime, MyDate, MyStr
    MyTime = #17:04:23#
    MyDate = #Janvier 27, 1993#

    ' Renvoie l'heure système courante dans le format long défini par le 'système.
    MyStr = Format(Time, "Heure, complet")

    ' Renvoie la date système courante dans le format long défini par le 'système.
    MyStr = Format(Date, "Date, abrégé")

    MyStr = Format(MyTime, "h:m:s") ' Renvoie "17:4:23".
    MyStr = Format(MyTime, "hh:mm:ss AMPM") ' Renvoie "05:04:23 PM".
    MyStr = Format(MyDate, "jjjj j mmm yyyy") ' Renvoie "Vendredi 27 janvier

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Génial
    merci bcp pr ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 18h26
  2. Soustraire une date à la date du jour
    Par matimat2k4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 16h23
  3. Creer une date avec des valeurs prédéfinies
    Par baedal dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 10h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2006, 17h54
  5. Addition d'une date avec des secondes
    Par V_R46 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo