IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Comment effacer des can.create_text ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Tkinter] Comment effacer des can.create_text ?
    Comment faire pour effacer des textes dans mon canvas 'can' que j'ai créé de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i in range(len(t_1)):
               a=t_1[i]
               b=t_2[i]
               z=z+90
               can.create_text(50+z,140,text=a,fill='white',font='Arial 45')
               can.create_text(50+z,50,text=b,font='Arial 45')

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    sinon en gros je travaille sur un projet inspiré du jeu awale.
    mon but est d afficher du texte dans un endroit donné d'un canevas et de le modifier.
    des idees?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 122
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut.

    Il te suffit d'écrire une ligne d'espace blanc de la longueur maximale de ton texte afin de l'effacer temporairement avant la réécriture par un autre.

    A+

Discussions similaires

  1. comment effacer des lignes ou colonne de vector 2D ?
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/02/2011, 13h35
  2. Comment effacer des cellule après modification d'une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 08h51
  3. [Tkinter] Comment effacer le contenu d'une frame?
    Par Dam22 dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 11h36
  4. [VB.Net] Comment effacer des traits sur un graphique ?
    Par bert24 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h20
  5. Comment effacer des Items d'un TListView ?
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo