IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation d'une base Access sur un système Linux


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Utilisation d'une base Access sur un système Linux
    Question que vous allez peut-être trouvé étrange...
    Est-il possible, sur un serveur apache sous linux (et non microsoft) de créer des pages web dynamiques qui interrogent des BD access?
    Si c'est le cas comment faire?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Effectivement, il est très étrange de vouloir utiliser Access en tant que base de données sous-jacente à une application web alors qu'il existe d'excellentes solutions nommées par exemple MySQL ou PostGreSQL, qui plus est largement plus adaptées à un usage sur un réseau. Et que si le schéma de la base de données n'est pas changé fondamentalement et que la base est bien faite et n'a pas trop de spécifité Accessienne, il ne doit pas non plus être très compliqué de porter la base en MySQL ou autre.

    Si tu tiens néanmoins absolument à interroger une base Access, il te faudra trouver la bibliothèque PHP permettant de parler à Access et je n'ai aucune idée quand à son existence.
    Mais nul doute que Google le sache, lui.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu ne pourras surement pas interroger la base si elle se situe sur le meme server linux.
    par contre tu pourras surement interroger cette base si elle se trouve sur un serveur microsoft ayant access, odbc et tout se qu'il faut.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Utilisation d'une base Access sur AS400 avec php
    Par zoneaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h08
  2. [VB6]Lire une base Access sur le Net.
    Par SNDP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h02
  3. Héberger une base Access sur un serveur web
    Par zoidy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 13h45
  4. [MFC] Accès à une base access sur le net
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 12h11
  5. Configurer une base Access sur serveur ?
    Par nerick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo