IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] écrire un saut de ligne dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Système] écrire un saut de ligne dans un fichier
    j'ai fait ma fonction qui doit extraire une BDD mais lors de l'écriture dans le fichier il refuse de me metre le saut de ligne demandé. A moins que je me trompe un saut de ligne est demandé par un "\n\r".

    voila l'extrait de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql_create_table = "SHOW CREATE TABLE ".$table_table[0];
    $resultat_create_table = mysql_query($sql_create_table);
    $table_create_table = mysql_fetch_array($resultat_create_table);
     
    $export = $export.$table_create_table['Create Table']."\n\r";
    il doit faire ce code pour chaque table présent sur la BDD (le nom de la table est dans $table_table[0]), c'est a dire ajouter le code SQL qui fait la création de la table puis faire un saut de ligne. Je me trompe?
    En tous cas il me donne parfaitement le code SQL mais sans aucun retour a la ligne.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Retour à la ligne
    Tu t'es planté c'est d'abord \r\n et non l'inverse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai essayé aussi mais ca donne le même resultat.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut saut de ligne
    c'est bizarre parce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $F = fopen("chemin_du_fichier.txt","w");
    for($i=0;$i<10;$i++)
    {
        fputs($F,"goudi\r\n");
    }
    fclose($F);
    donne de parfait saut de ligne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est justement ce qui m'étone, et même si je lui demande d'afficher le texte avec un echo avant de le metre dans le fichier, il l'affiche sans saut de ligne.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    t'es sous win ou linux ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    windaub ^^ mais ton for fonctionne bien chez moi.... fputs et fwrite c'est bien la même chose?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    wé c'est pareil pour ton code faut que tu fasses un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    $F = fopen("chemin_du_fichier.txt","w");
    while(ta boucle pour la requete)
    {
    $export = mon résultat
    fputs($F,$export."\r\n");
    }
    
    fclose($F);
    Si ca marche pas je comprends pas

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est bon quand je le concatène à $export dans le fwrite ca marche.... mais je comprend toujours pas pourquoi il voulait pas avant. Apres tout dans les 2 cas il est quand même dans le texte.
    Enfin bref merci^^

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    bein de rien mais c'est vrai que c'est chelou

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour être au maximum portable, utilisez directement la constante PHP_EOL qui représente le ou les caractères de nouvelle ligne employés par le système où est actuellement exécuté PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputs($F,$export.PHP_EOL);

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ui ca marche nikel.
    Par contre je comprend pas, dans le texte renvoyé par le SHOW CREATE TABLE il est censé y avoir des \n pour les saut de ligne afin que ca soit bien lisible mais des qu'il me l'affiche ou me le met dans un fichier, il les zappe.
    Comment je peux faire pour redonner une bonne lisibilité avec les saut de ligne?

    [edit]
    C'est bon pour aranger le problème je me suis fait une fonction qui fait la même chose que le SHOW CREATE TABLE mais à base de SHOW COLUMNS et en utilisant des PHP_EOL pour le sautage de ligne.
    Maintenant non seulement ca marche mais en plus c'est quasi la même chose que ce que me donnerai PHPmyAdmin, sauf que la c'est automatique.
    Merci à tous ceux qui m'ont aidé^^
    [/edit]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. saut de ligne dans un fichier texte ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2006, 17h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 13h31
  3. [MFC] Saut de ligne dans un fichier texte
    Par le-makinero dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 10h40
  4. Saut de ligne dans mon fichier?
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h22
  5. Saut de ligne dans un fichier .properties ?
    Par Shakta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo