IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Envoi de mail avec pièce jointe?


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Envoi de mail avec pièce jointe?
    Bonjour,

    Simple curiosité :
    Je sais qu'XMLRAD permet de faire des envois de mails automatisés au sein d'une appli, mais est-il possible de joindre à ces mails des pièces jointes? J'ai fais quelques recherches (sans doute mal cherché encore une fois ) et je n'ai rien trouvé.

    La question est donc : peut on envoyer des mails avec pièce jointe avec XMLRAD? Et si oui, comment faire, bien sûr

    Merci d'avance, et bravo pour votre disponibilité!

    Cordialement,

    Nicolas

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    rajouter une pièce jointe dans un email est un peu plus compliqué car il faut l'encoder correctement et construire un EML (RFC 822) avec des parts.
    Actuellement ce n'est pas fourni avec XMLRAD.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok,

    Merci pour cette confirmation (finalement j'avais bien cherché ce coup ci).
    C'était juste par curiosité, et au pire si j'ai besoin d'envoyer des informations particulières dans un mail, on fait passer tout ça au format html dans le corps du mail.

    Bonne journée et merci.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    rajouter une pièce jointe dans un email est un peu plus compliqué car il faut l'encoder correctement et construire un EML (RFC 822) avec des parts.
    Actuellement ce n'est pas fourni avec XMLRAD.
    Au pire, selon la plateforme choisie, on peut pour une fois éviter d'utiliser la XMLInstruction SMTP, et envoyer aisément le mail + pièce jointe, avec du code selon la plateforme (PHP fonction mail, .NET classe dédiée, JAVA idem, Delphi : Indy / ICS etc.).

    Sylvain

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Juste une réponse au cas où certaines personnes feraient une recherche sur le sujet

    Finalement je suis passé par la solution Java, et pour ce faire il suffit d'utiliser les .jar "mail.jar" et "activation.jar".
    Pour les trouver, un petit coup de google suffit, et pour trouver des échantillons de code sur l'utilisation de tout ça, ce site est pas mal fait :
    http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/java_mail/2/

    Voilà

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [webdev]envoi de mail avec pièce jointe
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 11h07
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2007, 11h16
  3. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14
  4. Envoie de Mail avec Pièce jointe
    Par Yaz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 13h51
  5. Envoi de mail avec pièce jointe
    Par gids01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo