IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec enctype="multipart/form-data"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Problème avec enctype="multipart/form-data"
    Bonjour, depuis deux heures est apparu un problème très bizarre, mes formulaires avec enctype="multipart/form-data" ne marchent plus correctement.

    Tous les input hormis ceux de type file donnent des valeurs vides (les champs sont transmis, mais leur valeur sont toutes vides dans $_POST).

    Si j'enlève enctype="multipart/form-data", toutes les données sont bien récupérées en $_POST (mais bien sur $_FILE est vide, normal).

    Le formulaire:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form enctype="multipart/form-data" name="ajout_rpg_intra" method="post" action="../intranet/gestionrpg_intra.php">
     
    <input type="text" name="rpg_nom" id="rpg_nom" size="50" />
    <input type="file" name="rpg_mini" id="rpg_mini" />
    </form>

    Cela peut il venir d'un changement de configuration du serveur par l'hébergeur? (infomaniak?). J'avoue que je ne comprends pas très bien là...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je recup bien les données puisque je récupère le file (y a bien le S dans le code).

    Le probleme ne vient pas du code, puisque tout marchait parfaitement jusqu'à ce matin (et que j'ai déjà fait des centaines de form comme ça, en plus j'ai passé des heures à bien tout vérifier avec des tests, des retour en arrière de versionning etc etc).
    J'ai bien sur regardé la config du serveur (PHP5.2.2) mais tout est ok pour l'upload des fichiers .
    Le probleme vient de la variable $_POST lorsque je mets enctype="multipart/form-data", pas du fichier.

    J'obtiens ça en var_dump:
    { ["action"]=> string(0) "" ["rpg_id"]=> string(0) "" ["rpg_nom"]=> string(0) "" ["rpg_genre"]=> string(0) "")
    Il retrouve bien les champs, mais tous vides. Si j'enleve l'encrypt, le $_POST est bien rempli.

    Un bug similaire avait été reporté sur la bug list PHP mais c'était pour du PHP4... http://bugs.php.net/bug.php?id=18641

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ca devait bien etre la conf du serveur/php car en me levant tout était revenu en ordre...

    edit: confirmation d'infomaniak, ouf

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pu*1,

    Sa faisait 1 ans que j'avait des problème aléatoire de perte de variable POST sur une page(très grosse application) , aujourd'hui je remarque que j'ai un multipart/form-data que je n'utilise plus et viens chercher sur internet pour confirmer que sa viendrai de cela . Je croise les doigt pour que sa ne pète plus. je reviendrai pour confirmer. Je suis en php5 et sous windaube.(avant migration j'été en php4 et même problème).

    Autre remarque sa me le faisait qu'en https et pas en http.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    ça m'est arrivé la mm chose avec enctype="text/plain". apres l'avoir enlever les variable s'affiche.

    je travail avec un serveur PHP5.2.

    de temps en temps ça arrive des choses incompréhensible qui -qui n'obéis a aucune lois entre parenthèse- vous donne envie d'écraser votre machine.


    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 21h10
  2. select multiple avec enctype="multipart/form-data
    Par Tail dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 11h59
  3. [Flash] Post avec LoadVars en multipart/form-data
    Par ViveLesQuads dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 17h56
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/10/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo