IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

tableau croise dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tableau croise dynamique
    bonsoir a vous tous juste une question j'ai un petit soucis avec un tableau croise
    dans l'êxemple je cherche a faire un regroupement par nombre de personnes, mais a chaques fois il me compte le nombre d'enregistrement zut de zut (onglet 1 )
    puis je cherche a faire un regroupement par services et sommes des articles

    merci vraiment de votre aide a tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut personne a une idée ??
    bon je dois mal avoir poser ma question, comment faire un regroupement qui ne me compte que le nombre de nom et non pas le nombre d'articles ???

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas compris exactement ce que tu souhaites... tu voudrais avoir le nombre de repas que chacune des personnes a pris c'est ça ? sachant qu'une ligne ne représente pas un repas mais une partie du repas ?

    Autrement dit il faudrait dans ton tableau avoir
    fred 1
    home 1
    jack 1
    leon 1

    ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut voila en fait
    je cherche a avoir un tri sur le nombre de personnes mais pas comme maintenant sur le nombre d'articles qui en fait me multipli par autant les totaux mais la je bute vraiment je ne suis pas fort en tableau mais cela fait au moins 4 heures de perdus pas moyen. toujours ce total * le nombre d'articles...

    merci a tous pour votre aide

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Dans ton tableau, tes observations sont classées par personne et par date on dirait. Ca tombe bien, tu peux donc créer une variable supplémentaire dans une nouvelle colonne qui vaudra 1 si tu changes de personne et 0 sinon. Ainsi, tu n'auras plus qu'à mettre cette variable dans le tableau croisé dynamique et le tour sera joué.
    SI jamais tu as besoin de faire ça automatiquement, une petite macro qui trie les données puis fait les opérations mentionnées ci-dessus devrait être satisfaisante.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut helas
    je suis un peu bloquer avec cettes solution de macro en fait je n'ai pas acces au programe qui genere ses données, je ne peu que regrouper sous forme de tableau croisé les données qui me concernes mais helas je bute sur un point je peus regrouper mes sorties d'articles la tout va bien, mais pour faire un total du nombre de personnes presentes (pour un controle ) je me retrouve dans une spirales du nombres de personne *le nombre d'articles bref je tourne en rond et je suis incapable de faire une telle macro..
    mais tout conseils seraient les bien venus..je suis au bout de mes solutions en fait a force d'essayer dans ce tableau il est dur de savoir quel solution possible je n'ai pas essayer merci d'avance

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Quand j'ai parlé de macro ce n'était pas "obligatoire", c'était simplement dans le cas où il faudrait automatiser ça à de nombreux fichiers similaires non triés.

    Dans ton cas, si j'ai bien compris, tu reçois les données directement sous la forme telle qu'on peut la voir dans ton fichier.

    Bref voila ce que je ferais : tu crées une colonne que tu nommes comme tu veux. Pour l'exemple moi je l'ai nommée changeNom.

    Dedans tu fais une formule de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1=A2;B1=B2;C1=C2;D1=D2;E1=E2;F1=F2);0;1)
    qui te permet de mettre 1 si ce n'est pas le même repas et 0 sinon (en considérant que dans ton cas un repas est caractérisé par les 6 premières colonnes)
    Ensuite tu mets à jour ton tableau dynamique et au lieu du champ Repas tu mets ChangeNom et ensuite au lieu de Nb tu mets Somme et le tour est joué !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    a tout le monde pour vos reponse

  9. #9
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(D$1:D$21;D2) ressort 4 Fred
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Tableau Croise Dynamique données dans table access
    Par winner103 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 11h49
  2. Tableau Croisé Dynamique
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 08h12
  3. Encore Tableau Croisé Dynamique
    Par Old_Chap dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 10h35
  4. tableau croisée dynamique
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 12h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo