IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ERREUR D EXECUTION "3421" erreur de conversion de type de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut ERREUR D EXECUTION "3421" erreur de conversion de type de données
    Bonsoir,

    Mon moteur de recherche plante cette fois ci dans le code suivant de ma fonction If_GetTableLst (), pourriez vous m'expliquer pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    '.....
    For i = 0 To qrs.Count - 1
     
    If Not (qrs(i).Name Like "*Temp*") And Not (qrs(i).Name Like "Msys*") _
    And Not (qrs(i).Name Like "*tmp*") Then
    rst.AddNew
    rst.Fields(0) = qrs(i).Name
    rst.Update
    End If
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Fields(0) = qrs(i).Name
    me donne l'erreur suivante :

    ERREUR D EXECUTION "3421" erreur de conversion de type de données.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ton fields(0) ca doit etre quoi? du texte, du numérique, du boolean, etc.... ?

    si c autre chose que du texte normal que ca bug, vu que .name renvoie un string (fin me semble )

    Mais je t'avoue que la tu donnes pas ssez d'infos a mon avis

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    desolé pour le temps de reponse mais je cherchais la solution....

    voici le code avec lequel cela marche pour ceux qui seraient face au même problème !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
     
    rst.AddNew
    rst![nom du champ de la table "TempLstTbl"] = CStr (qrs(i).Name)
    rst.Update
    End If
    Probleme resolu!
    merci bcp d'avoir créé ce forum d'entre aide et ce site : c'est une véritable mine d'or bien sympathique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERREUR D EXECUTION "3421" erreur de conversion de type de données
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 10h35
  2. Erreur 3421, Erreur de conversion de type de données
    Par khorn dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2007, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo