IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

evenements sous vb.net avec office


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut evenements sous vb.net avec office
    Bonjour, je cherche à gérer des evenements à partir d'un programme vb.net lors de l'ouverture d'un fichier lambda ouvert sous power point.
    voici mon code :
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Const sFilePPT = "C:\test\presentation.ppt"

    Dim oPresentations As PowerPoint.Presentations

    'Start PowerPoint
    oApp = New PowerPoint.Application


    'Add event handlers.
    AddHandler oApp.SlideShowNextSlide, AddressOf oApp_SlideShowNextSlide


    oApp.Visible = True


    'Create a new presentation that is based on the specified file.
    oPresentations = oApp.Presentations
    oPres = oPresentations.Open(sFilePPT, , , True)


    'Remove all event handlers.
    RemoveHandler oApp.SlideShowNextSlide, AddressOf oApp_SlideShowNextSlide

    'Quit PowerPoint.
    oApp.Quit()

    GC.Collect()
    End Sub

    malgré la déclaration de l'evenement 'SlideShowNextSlide', celui-ci n'est pas pris en compte :
    ma premire question : supposons que mon programme tourne en tant que service windows, comment détecter si un document office est ouvert?
    deuxieme question : comment capter les evenements powerpoint sur la presentation en cours?
    il y a très peu de messages sur ce sujet ici, et je pense que le débat en vaut la peine ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Pour intercepter les évènements il faut déclarer l'objet WithEvents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private WithEvents oApp As New PowerPoint.Application
    et utiliser directement l'évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub oApp_SlideShowNextSlide(ByVal Wn As PowerPoint.SlideShowWindow) Handles oApp.SlideShowNextSlide
     
        End Sub

    NB : ca marche peut être avec AddHandler pour les évènements COM, je n'ai jamais essayé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse. j'ai testé et essayé. j'intercepte bien l'evenement nextslide.
    pour la seconde méthode (addhandler et removehandler), je te renvoie à l'exemple à partir duquel j'ai travaillé :
    http://support.microsoft.com/kb/824021/fr


    mais je ne vois pas la différence si ce n'est que désactiver l'evenement quand on veut.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 13h13
  2. scrolbare pour un form sous VB.NET avec visual studio 2005
    Par im-rainmaker dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 13h09
  3. manipuler une table access sous Vb.net avec commande SQL
    Par vb.net.2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 09h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo