IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Récupération d'un fichier dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FTP] Récupération d'un fichier dans une variable
    Bonsoir,

    J'arrive à chercher un fichier de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="ChercherFichier.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <input type="file" name="fichierImage"  />
     </form>
    Le soucis est que j'aimerais récupérer le chemin de ce fichier pour le mettre dans une variable sur la même page quand je reviens de la recherche de fichier mais je n'y parviens pas.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Leelo,

    J'ai eu un peu le même soucis que toi il y a peu de temps....

    Pour la récupération du nom de fichier envoyer à ton fichier "ChercherFichier.php", je pense que tu dois utiliser la méthode $_FILES ci-dessous:

    Upload classique:

    http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/

    Les formulaires et PHP5:

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...aires-et-php5/

    Mais dans ton cas tu fais un upload de ton fichier "fichierImage" sur le serveur (en fichier temporaire je crois) donc ce n'est pas ce que tu veux !? Alors utilise un type de Input type='text' au lieu de type='file'... Et ensuite tu mémorises ton fichier recherché dans l'URL de ton action="ChercherFichier.php", y'a des tutox à ce sujet sur ce site...

    Corriger moi si je me trompe !

    Michael

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    On va simplifier les choses.

    Voici mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form name="form1" method="POST" action="AjouterQuestion.php" enctype="multipart/form-data">
    <p>Insérer un fichier :</p>
     
        <p>- Image : &nbsp;<input type="file" name="fichierImage"  /></p>
    <p> 
    <input type="submit" name="Valider" value="Valider la question">
    </p>
    </form>
    Pour l'instant, je souhaiterais juste afficher le nom de mon fichier dans la page "AjouterQuestion.php" mais je n'y parviens pas et je ne comprend pas pourquoi.

    Voici le code de la page AjouterQuestion.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    define('CFG_FTP_SERVER', 'localhost');	// Adresse du FTP
    define('CFG_FTP_USERNAME', 'root');	// Nom d'utilisateur
    define('CFG_FTP_PASSWORD', '');	// Mot de passe
    define('CFG_FTP_TIMEOUT', 2);		// Définition du délai de connexion en secondes
     
    if(!empty($_FILES['fichierImage']) && $_FILES['fichierImage']['error'] == UPLOAD_ERR_OK && is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name']))
    {
      $fichier_a_uploader = $_FILES['fichierImage']['tmp_name'];
      $dossier_destination = '/' . $_FILES['fichierImage']['name'];
     
      $conn_id = ftp_connect(CFG_FTP_SERVER);	// Création de la connexion au FTP
     
      if(empty($conn_id))
      {
        echo 'Échec de connexion à ' . CFG_FTP_SERVER;
      }
      else
      {
        // Définition du délai de connexion à 2 secondes
        ftp_set_option($conn_id, FTP_TIMEOUT_SEC, CFG_FTP_TIMEOUT);
     
        echo "Connecté au FTP\n<br>";
     
        // Identification avec le nom d'utilisateur et le mot de passe
        $login_result = ftp_login($conn_id, CFG_FTP_USERNAME, CFG_FTP_PASSWORD);
     
        if(!$login_result)
        {
          echo "Échec d'identification à " . CFG_FTP_SERVER;
        }
        else
        {
          // Tentative de chargement sur le serveur FTP
          if(ftp_put($conn_id, $dossier_destination, $fichier_a_uploader, FTP_BINARY))
          {
            echo "Le fichier $fichier_a_uploader a été chargé avec succès\n";
          }
          else
          {
            echo "Il y a eu un problème lors du chargement du fichier $fichier_a_uploader\n";
          }
        }
     
        $fichierImage = $_FILES['fichierImage']['name'];
     
        echo $fichierImage;
     
        // Fermeture de la connexion
        ftp_close($conn_id);
      }
    }
    ?>
    Merci pour votre aide, je suis vraiment bloquée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    En fait, j'ai un problème de connexion au serveur FTP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer contenu fichier dans une variable
    Par kalyparker dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 18h10
  2. Récupération de données javascript dans une variable PHP
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 15h23
  3. lancer wget et récuperer le fichier dans une variable
    Par luc-b dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 10h47
  4. Shell: récupérer le bon nom de fichier dans une variable
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 11h45
  5. Récupérer contenu de fichier dans une variable
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo