IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][EXSLT] sans processeur:pb d'execution des fonctions


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSLT][EXSLT] sans processeur:pb d'execution des fonctions
    bonsoir,

    je tente depuis un moment d'executer les fonctions exslt sans succès.

    Pour <xsl:value-of select="math:sin(10)"/> par ex. et quelques soit l'extension j'obtiens invariablement :

    L'espace de noms http://exslt.org/strings ne contient pas de fonctions.

    J'ai tenté de mettre mes propres namespace sans succès...

    Qu'y a-t'il d'anormal dans ma liste ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0"
            xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
            xmlns:date="http://exslt.org/date"
            xmlns:math="http://exslt.org/math"
            xmlns:str="http://exslt.org/strings"
            xmlns:my="http://192.168.0.10/EXSLT/exslt/my"
            xmlns:func="http://exslt.org/functions"
            extension-element-prefixes="math date func my str"
    >
        <xsl:import href="exslt/date/date.xsl" />
        <xsl:import href="exslt/math/math.xsl" />
    	<xsl:import href="exslt/str/str.xsl" />    
    	<xsl:import href="exslt/my/my.xsl" />
     
            <xsl:output method="xml"
                    version="1.0"
                    encoding="UTF-8"
                    media-type="xml"
                    omit-xml-declaration="yes"
                    indent="yes"/>
     
            <xsl:template match="/">
                        <xsl:apply-templates/>
            </xsl:template>
     
            <xsl:template match="root">
                <xsl:apply-templates/>
            </xsl:template>
     
            <xsl:template match="tst">
                <root>
                    <xsl:apply-templates/><xsl:value-of select="math:sin(10)"/>
                </root>
            </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne précises pas quel est le processeur XSLT que tu utilises, déjà es-tu certain qu'il implémente toutes ces fonctions ? D'autre part, je ne vois pas la nécessité de tous ces xsl:import...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je n'utilise aucun processeur. Je tente d'executer les fonctions en ligne dans de simples xsl.

    Doit-on obligatoirement passer par un processeur ?

    Exslt.org ne semble pas très prolixe à ce sujet ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Tu utilises forcement un processeur xslt, mais peut être de façon implicite via un navigateur ou un framework.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je dois donc utiliser ceux de msie et firefox. Est-ce que ça indique pourquoi ma feuille xsl refuse d'executer les fonctions ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Exslt.org n'est pas très prolixe concernant les requisites. Exslt peut s'utiliser sous gecko et msie sans autre processeur et avec les bons namespaces, n'est-ce pas ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Hum, non je pense pas, ou alors très partiellement.
    C'est prévu pour la version 3 de firefox il me semble.
    Sinon t'as des fonctions xslt genre "function-available" pour vérifier le support d'une fonction particuliere.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    ah ok, et comment faire pour utiliser exslt sur un browser ?

    Il faut pointer sur un processeur online ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Comment faire pour avoir ce script qui fonctionne ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Lorsqu'on importe les xsl du framework exslt en ligne, on pourrait se passer d'utiliser un processeur, n'est-ce pas ?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je crois que je n'obtiendrai jamais cette information

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulad
    Lorsqu'on importe les xsl du framework exslt en ligne, on pourrait se passer d'utiliser un processeur, n'est-ce pas ?
    On utilise TOUJOURS un processeur.
    Celui de IE msxml
    celui de FX, transformix (c'est gecko qui assure la liaison et certaine fonction mais à la base c'est celui-ci).

    XSLT est un langage, comme tout langage il doit être interprété, d'ou necessité d'un processeur (comme d'un "moteur" pour javascript )

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morbo
    Hum, non je pense pas, ou alors très partiellement.
    plutot pas du tout
    Citation Envoyé par Morbo
    C'est prévu pour la version 3 de firefox il me semble.
    Partiellement
    http://www.oreillynet.com/xml/blog/2..._in_mozil.html

    Il faut verifier pour chaque fonction la liste de ces implementations
    exemple:
    http://www.exslt.org/date/functions/...ime/index.html

    Attention, quand c'est indiqué javascript c'est juste le langage dans lequel c'est développé, à ma connaissance, seul msxml(IE) permet ce type d'extension dans un navigateur

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Comment faire pour avoir cette liste qui fonctionne. Je dois passer par libxslt via php ?

    Il me semblait que le fait de mettre tout le framework EXSLT en ligne permettait de disposer de ses fonctions.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    A quoi sert le framework EXSLT si les sont supportées par le processeur ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben je sais pas si tu as resoulut ton probleme mais moi aussi j'utilise les fonctions de exslt moi j'ai un probleme avec dyn:evaluate j'ai utliser le processeur xslt xalan mais ca ne marche pas alors si tu as une idee n'hesite po

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    si EXSLT a developpez tout un framework, je me demande pourquoi, si on peut ecrire des fonctions en xsl, un simple call template des fonctions d'exslt ne suffiraient pas. Je me doute bien qu'un script est interprété...

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Derniere question concernant les processeur pour conclure.

    Y at'il des processeurs en ligne ou doit-on obligatoirement passer par une transformation server ?

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    rajouter la bibliothjeque xalan il possede tout ses fonctions

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu dois utilisezr un processeur

Discussions similaires

  1. executer des fonctions vb d'un activex a partir de javascript
    Par chagam dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2007, 08h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 23h22
  3. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29
  4. [Kylix] Kylix 3 execution des projets sur RH 7.3
    Par josian99 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2002, 02h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo