IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Objet en cache qui disparait


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Objet en cache qui disparait
    Salut

    Je bosse actuellement sur un site d'e-commerce.

    Dans l'une de mes pages, je mets un objet dans le cache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cache["truc"] = monObjet;
    Ensuite, quelques pages plus loin, je cherche à récupérer cet objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    monObjet = (monObjet)Cache["truc"];
    Cache.Remove("truc");
    Seulement ça ne marche pas à tous les coups ! Certaines fois, l'objet récupéré est nul. Et sans rien changer dans mon code, quand je réessaye, je récupère bien mon objet.

    Je ne pense pas que ceci soit du à une expiration du cache, étant donné que je n'ai spécifié aucun timeout, et qu'il ne s'écoule que quelques secondes entre le moment où j'insère mon objet dans le cache, et celui où je le récupère.

    Savez vous ce qui pourrait causer ce résultat aléatoire ? Est-ce que le cache fonctionne différemment par rapport aux sessions, concernant la persistance des données qu'il contient ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Y a peut être une erreur qui survient parfois durant le traitement et qui redémarre donc l'application web.

    Pour vérifier ça, mets des breakpoint sur les méthodes Application_Error et Applications_End du fichier Global.asax.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Objet ou Attribut qui disparait
    Par Clark dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2006, 16h24
  2. Texte qui disparait sous internet explorer.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 02h55
  3. Tooltip qui disparait et mis en forme
    Par xtest dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/04/2005, 22h52
  4. [WebForms][Javascript] Une DropDownList qui disparait....
    Par prem's dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2005, 10h50
  5. LABEL QUI DISPARAIT SUR UN PICTUREBOX !
    Par Sophie42 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo