IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] une simple requete d insertion


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Rukia
    Invité(e)
    Par défaut [Oracle] une simple requete d insertion
    Bonjour les développeurs
    j ai réaliser une simple requête d insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into dem 
    values (123,'03-01-2003','han','blk','06-01-2003','huss','moi','toi','har','23','o','yyh',23);
    Le problem qui se pose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR at line 1:
    ORA-01843: not a valid month
    j ai déclarer les date format "date"
    Et tous mes valeur sont justes (chaque champ et sa valeur)
    J ai essaye de faire la date soue forme '2003-01-03'
    Le problem qui se pose::
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR at line 1:
    ORA-01861: literal does not match format string
    Et le grand problème qui se pose ::
    que chez ma copine sa marche et moi non
    Dernière modification par al1_24 ; 01/06/2007 à 08h32.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    As-tu comparé les définitions des tables dans les deux environnements ?

    La première chose utile est d'ajouter la liste des colonnes dans la commande INSERT. Quel que soit l'ordre des colonnes dans la table, on est alors sur que l'on charge les bonnes valeurs dans les bonnes colonnes.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Sous Oracle, il faut TOUJOURS convertir une chaîne de caractères en date en utilisant la fonction TO_DATE et en précisant le format de la date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO DEM
    VALUES (123, TO_DATE('03-01-2003','DD-MM-YYYY'), 'han', 'blk', TO_DATE('06-01-2003', 'DD-MM-YYYY'), 'huss', 'moi', 'toi', 'har', '23', 'o', 'yyh', 23);

  4. #4
    Rukia
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup c'est bien marcher

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Executer une simple requete de selection par RunSQL:
    Par Bonero dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 11h30
  2. Pb de Logique dans une simple requete
    Par peaceandloveman01 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2010, 15h20
  3. probleme avec une simple requetes
    Par Babylonne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 08h59
  4. une simple requete
    Par shikakus dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 15h32
  5. probleme avec une simple requete
    Par nassimmm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo