IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion des css


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Gestion des css
    Voilà mon problème, jai plusieur <div> qui utile la même class CSS pour leur couleur de fond :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id='1' class='mon_style'></div>
    <div id='2' class='mon_style'></div>
    <div id='3' class='mon_style'></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .mon_style{
    	background-color:#EFF5FF;
    	background-image:url(../img/window.png);
    	background-repeat:repeat-x;
    	background-position:top;
    }
    J'aimerai facilement avec javascript changer la couleur et l'image de mon style et surtout que ca s'applique en temps réel.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Hi.
    La première chose à faire est de récupérer via javascript, un nodeSet qui contient uniquement les nodes que tu veux manipuler.

    Pour ça il te faut la méthode getElementsByTagName();

    Dans un deuxième tant, tu ajoutes une classe css qui change les éléments de style que tu souhaites voir être modifiés.

    Ici la méthode replace(); appliqué à chacun des élements de ton nodeSet

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'été plus parti sur le getElementsByName.

    Après un peu d'effort, jai réussi à sortir ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var compteur = document.getElementsByName('dyn_fond').length;
    	for (i=0; i<=(compteur-1); i++){ 
    		document.getElementsByName('dyn_fond')[i].style.backgroundColor = "#e1fbfe";
    		document.getElementsByName('dyn_fond')[i].style.backgroundImage = "url(/img/window2.png)";
    	}
    Il me reste plus qu'à rajouter name='dyn_fond' a tout les <div> que je veut modifier.

    Mais comme ca serai trop facile, ca marche nickel, sauf pour les div qui sont caché avec display:none ...

    Une autre idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et de l'utilité de modifier l'apparence d'un truc qui n'est même plus inclus dasn le flux HTML de la page ?
    Pourquoi vouloir modifier un truc invisible ?
    Modifies le au moment ou tu le rendra visible ...

Discussions similaires

  1. Node.JS et la gestion des CSS et JS
    Par Neewd dans le forum NodeJS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2017, 19h05
  2. Gestion des langues et CSS
    Par Clorish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 14h08
  3. [css] gestion des images
    Par qmulonainbus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2006, 20h55
  4. question sur la gestion des css
    Par boustor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h57
  5. [Struts-Layout] gestion des css
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo