IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème de numérotation lors de la suppression de pages


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème de numérotation lors de la suppression de pages
    Bonjoour,

    J'effectue un publipostage d'access vers word, et lors de celui-ci, je voudrais le cas échéant supprimer certaines pages. Dans le code que je compte utiliser (je suis en phase de test), je me sers des numéros de pages pour les supprimer. Le problème c'est qu'au fur et à mesure de la supression, les pages sont renumérotées. Par exemple voici le code que j'utilise pour supprimer les pages 19 et 20 (code que j'ai en partie trouver sur le net) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim RangeCourant As Range
     
     
    'Pour sauvegarder la sélection courante (je sais pas vraiment à quoi ça sert)
    Set RangeCourant = Selection.Range
     
    Dim n As Variant
     
    n = 1
     
    While n < 3
     
    Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToAbsolute, Count:=19
     
    ActiveDocument.Bookmarks("\Page").Range.Delete
     
    n = n + 1
     
    Wend
    La renumérotation m'est utile pour le document final.
    Je me demandais si il existe une solution pour supprimer tout ce qui se trouve entre 2 bookmarks, ou quelque chose dans le genre.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce ne serait pas plus simple de ne pas mettre ces données dans le publipostage.

    Quel critère utilises-tu pour supprimez des pages ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je viens de lire aussi qu'il est possible "d'insérer du texte" dans des signets. Serait-il donc possible d'avoir plusieurs pages avec des tableaux contenus dans un signet ? Au quel cas je n'aurais plus qu'à supprimer le signet.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Ce ne serait pas plus simple de ne pas mettre ces données dans le publipostage.
    En fait le publipostage me permet de remplir un rapport, qui est un document word avec des tableaux, des endroits pour insérer des images.
    Mon publipostage ne fait que de remplir ces tableaux. Et donc dans certains cas, je souhaiterais, si je n'ai pas à remplir telle ou tellle page, la supprimer.

    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Quel critère utilises-tu pour supprimez des pages ?
    Mon publipostage se déroule en deux parties :
    1 : j'ai différents cas où je sais quelles pages vont être remplis (cela concerne les 20 premières pages de mon rapport
    2 : Pour les 5 dernières pages, chacune de ces 5 pages sera remplie ou non avec une procédure particulière. C'est à dire qu'à la fin de ma procédure de publipostage, il y a 5 sous procédures qui me disent : "si il y a des données dans cette table insère les dans la page 21", pareil pour les pages 22,23..

    En espérant avoir été clair

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Voila quelquechose qui me permet de supprimer ce qui se trouve entre les signets "StartOfDoc" et "EndOfDoc" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    'Déclare les nom des signets
    Const UnSignet As String = "StartOfDoc"
    Const DeuxSignet As String = "EndOfDoc"
     
    'Déclare le variable Range
    Dim Signet1Rge As Range
    Dim Signet2Rge As Range
    Dim EffaceRge As Range
     
     
    'Assigne les variables
    With ActiveDocument
        Set Signet1Rge = .Bookmarks(UnSignet).Range
        Set Signet2Rge = .Bookmarks(DeuxSignet).Range
     
     
    'Assigne le texte à supprimé
    '(Texte compris entre fin du premier signet
    'et début du deuxième)
        Set EffaceRge = _
            .Range(Signet1Rge.End, Signet2Rge.Start)
     
     
    'Supprime le texte entre les deux signets
        EffaceRge.Delete
     
     
    End With
    Par je n'ai pas de renumérotation automatique de mes titres et de la table des matières.
    Si quelqu'un a une astuce pour cela ça serait vraiment sympa.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tintou
    Je viens de lire aussi qu'il est possible "d'insérer du texte" dans des signets. Serait-il donc possible d'avoir plusieurs pages avec des tableaux contenus dans un signet ? Au quel cas je n'aurais plus qu'à supprimer le signet.
    Le signet n'est pas visible, ce qui fait que le supprimer ne sert pas à grand chose.
    Par contre, si il y a des données à insérer, on peut toujours insérer un saut de page avant le signet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2010, 13h06
  2. Problème lors de la suppression de feuilles
    Par Ploucouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 12h59
  3. [ToolBar] Problème lors d'ajout/suppression de boutons
    Par joeln3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2007, 15h21
  4. Problème lors de la suppression de lignes
    Par Tintou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2007, 09h09
  5. [JDOM] Problème d'iterateur lors d'une suppression
    Par romuluslepunk dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo