IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème de boutons radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [PHP-JS] Problème de boutons radio
    BONJOUR
    g une page en php qui affiche toutes ma table de ma bdd myql
    du style (ce n'est qu'un exemple):
    par contre ma pge php affiche 1002 enregistrements

    nom | prenom | id
    _______|_______________|______
    toto | paul | 1
    kaka | lolo | 2

    Et en fait moi j'aimerai mettre des boutons radios comme ca des que l'on appuye sur ces derniers on a la possiblite de modifier le champs ce serait du style :

    nom | prenom | id
    _______|_______________|______
    toto | paul | 1 @--->bouton radio
    kaka | lolo | 2 @--->bouton radio



    et en fait des que l'on appuye sur un des boutons radio je veux voir apparaitre
    un page qui modifie mon enregistrement selectionne du style :

    nom :
    |--------------------------| ____> champs a remplir
    |--------------------------|

    prenom :
    |--------------------------| _____>champs a remplir
    |--------------------------|

    id:
    |--------------------------|
    |--------------------------| ________>champs a remplir



    voila mais moi je suis en bts informatique de gestion mais option administrateur reseau donc le php c'est pas mon truc
    et comme je suis en stage c'est assez pressant car il faut que je finnisse cette application


    ZSi qqn a deja fait qui m'eclaire je vous en supplie
    ou bien donnez moi des pistes

    je vous remercie d'avance sur l'aide que vous me porterez



    moi pour l'instant j'ai fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <html><body>
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "";
    $bdd = "mutuelles_stages";
    $table="mutuelles_a_remplir";
    $link =mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("erreur de connexion au SGBD"); 
    mysql_select_db($bdd,$link) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
     
    // si $a et $b sont égaux à Null alors $a=0 et $b=20
    //R1
     
    echo "<b>affichage de la table par 20</b>";
    echo "<br><br>";
     
    /* REQETE QUI NOUS PERMET DE COMPTABILISER LE NOMBRE TOTAL D'ENREGISTREMENTS DANS LA TABLE  */
     
    $query2="SELECT * FROM `mutuelles_a_remplir ";/* on selectionne toute la table */
    $result=mysql_query($query2,$link)or die($query2."probleme pour se connecter la base de données ".
    mysql_error());
     
    $total_enregistrements=mysql_num_rows($result);/*nombre maximum d'enregistrement */
     
    echo "on a ";echo $total_enregistrements; echo " enregistrements a remplir par les gestionnaires ";
     
     
    $Ncur='0';//n°de l'enregistrement courant
    $Nmax='20';//nombre maximum d'enregistrements par page
    $Ndeb=@$_GET["num"];//premier enregistrement transmise par l'URL
     
     
    /*REQETE QUI SELECTIONNE ENTIEREMENT LA TABLE AVEC DES LIMITES  */
    $query="SELECT distinct nom,prenom,id FROM `mutuelles_a_remplir` LIMIT $Ncur,$Nmax";
    echo "<br /><br />";
    $r=mysql_query($query);
    mysql_close();
     
     
    /*AFFICHAGE DE LA TABLE */
    echo'<table><tr><td>id</td><td>nom</td><td>prenom</td></tr>';
    while($a=mysql_fetch_object($r))
       {    $id= $a->id;
        $nom= $a->nom;
        $prenom= $a->prenom;
        echo"<tr><td>$id</td><td>$nom</td><td>$prenom</td></tr><tr><td>";	}
    echo '</table>';
    echo"<br><br>";
     
     
    echo "nombre de pages necessaire pour l'affichage de la table limité à 20 enregistrements --->  ";
    /*test *//*cherche la division avec resultat entier */
     
    /*$div = ceil(50/7); // ca vaut 8*/ 
    $NBurl=ceil($total_enregistrements/$Nmax);
    echo $NBurl;/*on affiche pour voir si ca marche */
     
     
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je doute que cette partie fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /*AFFICHAGE DE LA TABLE */
    echo'<table><tr><td>id</td><td>nom</td><td>prenom</td></tr>';
    while($a=mysql_fetch_object($r))
       {    $id= $a->id;
        $nom= $a->nom;
        $prenom= $a->prenom;
        echo"<tr><td>$id</td><td>$nom</td><td>$prenom</td></tr><tr><td>";	}
    echo '</table>';
    echo"<br><br>";
    Tu ne peut pas fermer la connexion et essayer de recuperer les donnees ensuite.
    De toute facon, si tu utilise des connexion non-persistante, il est inutile de chercher a fermer les connexions. Elle seront fermees a la fin de l'execution de ton script.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les champs radio il suffit que tu les donnes le même non mais des valeurs différents, les id précisécement.
    Et pour l'envoie de la requête après le click sur l'un des boutons tu utilise javascript.
    Bon voilà j'ai essayé de t'aider un peu et j'espère que ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <html><body>
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "";
    $bdd = "mutuelles_stages";
    $table="mutuelles_a_remplir";
    $link =mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("erreur de connexion au SGBD"); 
    mysql_select_db($bdd,$link) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
     
    // si $a et $b sont égaux à Null alors $a=0 et $b=20
    //R1
     
    echo "<b>affichage de la table par 20</b>";
    echo "<br><br>";
     
    /* REQETE QUI NOUS PERMET DE COMPTABILISER LE NOMBRE TOTAL D'ENREGISTREMENTS DANS LA TABLE  */
     
    $query2="SELECT * FROM `mutuelles_a_remplir ";/* on selectionne toute la table */
    $result=mysql_query($query2,$link)or die($query2."probleme pour se connecter la base de données ".
    mysql_error());
     
    $total_enregistrements=mysql_num_rows($result);/*nombre maximum d'enregistrement */
     
    echo "on a ";echo $total_enregistrements; echo " enregistrements a remplir par les gestionnaires ";
     
     
    $Ncur='0';//n°de l'enregistrement courant
    $Nmax='20';//nombre maximum d'enregistrements par page
    $Ndeb=@$_GET["num"];//premier enregistrement transmise par l'URL
     
     
    /*REQETE QUI SELECTIONNE ENTIEREMENT LA TABLE AVEC DES LIMITES  */
    $query="SELECT distinct nom,prenom,id FROM `mutuelles_a_remplir` LIMIT $Ncur,$Nmax";
    echo "<br /><br />";
    $r=mysql_query($query);
    mysql_close();
     
     
    /*AFFICHAGE DE LA TABLE */
    echo'<table><tr><td>id</td><td>nom</td><td>prenom</td><td></td></tr>';
    while($a=mysql_fetch_object($r))
       {    $id= $a->id;
        $nom= $a->nom;
        $prenom= $a->prenom;
        echo"<tr><td>$id</td><td>$nom</td><td>$prenom</td><td><input type=\"radio\" name=\"choix\" value=\"$id\" onChange="submit();"></td></tr>";	}
    echo '</table>';
    echo"<br><br>";
     
     
    echo "nombre de pages necessaire pour l'affichage de la table limité à 20 enregistrements --->  ";
    /*test *//*cherche la division avec resultat entier */
     
    /*$div = ceil(50/7); // ca vaut 8*/ 
    $NBurl=ceil($total_enregistrements/$Nmax);
    echo $NBurl;/*on affiche pour voir si ca marche */
     
     
    ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Dans ton cas et vu ce que tu veux faire, il vaudrait mieux que tu utilises un bouton modifier à côté de chaque enregistrement qui fasse apparaitre un pop-up dans laquelle tu puisses modifier les informations de la personne plutôt qu'un bouton radio.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] récupérer un bouton radio coché
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 16h19
  2. [PHP-JS] problème de bouton radio
    Par mitch46000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h57
  3. Problème avec bouton radio sous IE.
    Par waldo2188 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11
  4. Problème de boutons radio pour récuperer les infos
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 11h47
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo