IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme passage d'argument


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut probleme passage d'argument
    Heu je comprend pas ce qui se passe surtout qu'hier tout marché bien...

    Appel de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $con = new Connection("protectis");
    Signature de la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function Connection($base, $hote="", $utilisateur="", $pass="")
    Erreur:
    Warning: Missing argument 2 for Connection::Connection(), called in /home/sites/php-classes/PHProtectis/abonne.php on line 4 and defined in /home/sites/php-classes/Connection.php on line 14

    Warning: Missing argument 3 for Connection::Connection(), called in /home/sites/php-classes/PHProtectis/abonne.php on line 4 and defined in /home/sites/php-classes/Connection.php on line 14

    Warning: Missing argument 4 for Connection::Connection(), called in /home/sites/php-classes/PHProtectis/abonne.php on line 4 and defined in /home/sites/php-classes/Connection.php on line 14
    On dirait qu'il veut absolument les quatres arguments...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    C'est une fonction ou une classe ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Une classe

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu n'as pas d'erreur, seulement des avertissements.
    Pourquoi ne pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Connection($base)
    {
       $hote='';
       $utilisateur='';
       $pass='';
       ...
    }
    ou alors simplement passer les paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $con = new Connection('protectis' , '', '','')
    ???

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ok, style PHP4 (desole mais a force de faire du PHP5 on oublie un peu)

    Est tu sur d'appeller cette classe ?
    Renome la classe et le constructeur par example.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai besoin de garder la meme signature à d'autre endroit je dois passer les arguments...

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $con = new Connection('protectis' , '', '','')
    Mais ca m'a dit que ce n'etait pas une ressource valide (pour les fonction aprés genre select_db)

    Finalement j'ai mit les arguments et cela fonctionne, ce qui m'etonne c'est que hier ca marché et qui je fait un copier/coller d'un site que marche parfaitement...

    Citation Envoyé par stunti
    Ok, style PHP4 (desole mais a force de faire du PHP5 on oublie un peu)
    Le php4 ressemble plus au JAVA je suis moin perdu^^
    Sinon pour le reste je vais mettre tous les arguments mais si vous avez une idée de ce qui a pu se passer ca m'interresse^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de passage d'arguments dans un thread
    Par TheBAT dans le forum POSIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 19h58
  2. Gros probleme de passage d'argument
    Par clemsye dans le forum Ogre
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 12h00
  3. Probleme de passage d'arguments
    Par izorus dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2006, 10h32
  4. Problème de passage d'argument a un thread
    Par goof_22 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 17h59
  5. probleme sur le passage d'argument par adresse
    Par ghostdog dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo