IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

syntaxe simple javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut syntaxe simple javascript
    Bonjour

    j'ai ce bout de code qui me pose probleme
    la var image = "test"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function visible(image){
    	vitesseIE=20;
    	vitesseFF=60;
    	if(document.getElementById)	{
    		cur=document.getElementById("'"+image+"'");
    ou
    cur=document.getElementById("'"+image+"'")
    provoque une erreur
    evidement si je met
    cur=document.getElementById("test")
    ça fonctionne
    donc je m'y prend mal avec la syntaxe

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    imag c'est quoi un string ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cur=document.getElementById(image);
    et accessoirement il y a beaucoup de chances pourque:
    if(document.getElementById) soit toujours réalisé ...
    pourquoi tester document.getElementById ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Vu qu'image est une variable, je n'aurais pas mis de quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cur=document.getElementById(image);
    Sinon, tu l'appelle où ta fonction ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    image est un string ("test")
    l'appel :
    onMouseover="visible('test')"
    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cur=document.getElementById(image);
    toujours la meme erreur : objet requis

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var monImage="test"
    var cur=document.getElementById(monImage)
    ce code fonctionne si l'objet est instancié au moment de l'appel ...
    sinon il retournera objet requis ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    toujours en erreur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function visible(img){
    	var monImage=img;
    	vitesseIE=20;
    	vitesseFF=60;
    	if(document.getElementById)	{
    		cur=document.getElementById(monImage);
    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Le premier document.getElementById n'a même pas de paramètre, c'est peut-être ça l'objet requis..

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    avec un parametre : plus d'erreur MAIS rien ne se passe...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou et comment appelles tu la fonction visible ?
    sur le onmouseover dans la même page ?

    ton image ne serait pas dans un table ...

    un peu plus de code serait le bienvenu

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    un peu plus de code serait le bienvenu
    En effet, à moins que ton code se limite à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(document.getElementById)	{
    		cur=document.getElementById(monImage);
    , auquel cas c'est normal qu'il ne se passe rien.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    dans header.php la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function visible(img){
    	monImage=img;
    	vitesseIE=20;
    	vitesseFF=60;
    	if(document.getElementById)	{
    		cur=document.getElementById(monImage);
     
    		if(document.all){
    			cur.filters.alpha.opacity++;
    			if (cur.filters.alpha.opacity==100)
    				return;
    			else 
    				setTimeout("visible()",vitesseIE);
     
    		}
    		else{
    			i=parseFloat(cur.style.getPropertyValue("-moz-opacity"));
    			i+=parseFloat(0.1);
    			cur.style.setProperty("-moz-opacity", i, "");
    			if (i>=1)
    				return;
    			else 
    				setTimeout("visible()",vitesseFF);
    		}
    	}
    }
    et dans page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
    include("header.php");
    //$aleatoire = rand(1,3);
    ?>
    	<div id="centre3">
    		<div id="centre3_0" class="arial_18_blanc">vous présente ses nouvelles créations</div>
    <!--	diapo 1 	 -->
    		<div id="centre3_1">
    <?
    $base->query('SELECT url_img,txt1,txt2 FROM diaporama WHERE nom="actu_1" AND haut="0" AND larg="0" LIMIT 0,1');
    list($URL_IMG_1,$TXT1_1,$TXT1_2)=$base->next_record();
    //if($aleatoire ==1){$filtre1="30";}else{$filtre1="100";}
    ?>
    <div id="diapo1" align="center" valign="middle"><img id="img1" name='SlideShow1' src="<?="images/diaporama/".$URL_IMG_1?>" border="0" alt="" height="170px" width="170px" style="filter:alpha(opacity=0); -moz-opacity: 0;" onMouseover="visible('img1')" onMouseout="invisible('img1')"></div>
    		</div>

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui c'est quoi cur ...

    il se passe juste que tu attribues l'objet à la variable cur ... et ce n'est pas visible à l'ecran ...

    quel est l'effet recherché ? à quoi t'attends tu ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    l'effet : un fondu sur l'image
    onmouse over : l'image apparait en fondu
    onmouseout : elle disparait en fondu

    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cur=document.getElementById("img1");
    cela fonctionne sans probleme

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ca va sans doute pas résoudre ton problème, mais avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseover="visible(this)"
    , il me semble que tu aurais directement l'image sans passer par document.getElementById.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("visible()",vitesseIE);
    si tu appelles la fonction sans paramètre ...

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    c'est sur
    mais ... toujours une erreur avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function visible(img){
     
    	monImage=img;
    	vitesseIE=20;
    	vitesseFF=60;
    	if(document.getElementById)	{
    		cur=document.getElementById(monImage);
     
    		if(document.all){
    			cur.filters.alpha.opacity++;
    			if (cur.filters.alpha.opacity==100)
    				return;
    			else 
    				setTimeout("visible("+monImage+")",vitesseIE);
     
    		}
    		else{
    			i=parseFloat(cur.style.getPropertyValue("-moz-opacity"));
    			i+=parseFloat(0.1);
    			cur.style.setProperty("-moz-opacity", i, "");
    			if (i>=1)
    				return;
    			else 
    				setTimeout("visible("+monImage+")",vitesseFF);
    		}
    	}
    }

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    resolu
    apres multe erreur de syntaxe!
    desolé et merci à tous pour votre aide...en part spacefrog!!
    code ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function visible(img){
     
    	monImage=img;
    	vitesseIE=20;
    	vitesseFF=60;
    	if(document.getElementById)	{
    		cur=document.getElementById(monImage);
     
    		if(document.all){
    			cur.filters.alpha.opacity++;
    			if (cur.filters.alpha.opacity==100)
    				return;
    			else 
    				setTimeout("visible(monImage)",vitesseIE);
     
    		}
    		else{
    			i=parseFloat(cur.style.getPropertyValue("-moz-opacity"));
    			i+=parseFloat(0.1);
    			cur.style.setProperty("-moz-opacity", i, "");
    			if (i>=1)
    				return;
    			else 
    				setTimeout("visible(monImage)",vitesseFF);
    		}
    	}
    }

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour un meilleur résultat je te conseillerais plutot cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(){visible(monImage)},vitesseIE);
    a tester si la variable passe bien sous IE et FFX

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    ok
    merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] pb syntaxe php javascript
    Par MortDansLAme dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h45
  2. [PHP-JS] Debutant : probleme syntaxe php-javascript
    Par dom84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 18h29
  3. Verification syntaxe fonction javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 16h02
  4. probleme de syntaxe asp javascript
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 10h22
  5. Syntaxe en javascript
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo