IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

probleme GetParent , reconnaitre la classe mere


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme GetParent , reconnaitre la classe mere
    Bonjour,

    j'ai le probleme suivant:
    J'ai un panel dans lequel je place differents objets. j'aimerais a partir d'un objet recuperer le parent de celui-ci ( via getParent() le panel donc ) puis parcourir tous les enfants de ce parent, ce qui me fait parcourir tous les pointeur sur les objets lié au Panel ). Jusque la aucun probleme. La ou ca se complique c'est que je recupere des pointeurs sur des wxWIndow , et que mes objets sont des WxList et au WX quelquechose qui ont pour point commun de deriver de WXwindow , j'aimerai en fonction du type convertir l'objet wxWindows en le WXType reel de l'objet.
    fair une sorte de gros switch .. if ( pointeur .isinstanceof(wxTruc) ) alors staticcast <wxTruc > pointeur.

    mais en c++ isinstanceof n'existe pas, j'ai testé avec typeid() ; mais ca veut pas ...

    une idée, une piste ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca me paraît être une très mauvaise idée. Pourquoi un contrôle aurait besoin d'accéder aux autre contrôles de son conteneur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le but est de faire une selection exclusive. j'ai derivé une classe de wxPanel auquel je rajoute une variable membre selected.

    si je clique sur un widget , je passe sa variable membre "selected" , je fais getParent() -> je recuper le panel dans lequel j'ai tous mes widgets, je parcours tous les enfants , si l'objet derive de classe selectionables ( defini par moi meme ) , je le passe en deselectionné.

    ca me permet de rendre selectionnable n'importe quel objet ui wxWidget attaché a un wxPanel de facon exclusive. sans a avoir a gerer une list de widget.

    enfin c'est le but.
    Merci de l'aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2010, 11h34
  2. [RMI] Probleme pour retrouver la classe implementée.
    Par Koko22 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 19h15
  3. Probleme de lecture de classe
    Par wkd dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 15h20
  4. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21
  5. ClassWizard --> comment lui faire reconnaitre mes classes
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo