IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt appel d'un report sur serveur distant


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Birt appel d'un report sur serveur distant
    Voila, j'aimerais bien savoir comment je peux appeler un report dans mon applic pour générer un pdf par exemple, en passant directement par l'applic j2ee qui ce trouve sur un serveur

    Merci

    Pour le moment j'ai ceci il prend un report local avec un engine local et crée un pdf,

    Mais comment puis-je appeler.

    1 . engine distant
    2. Un report sur le serveur avec parametre

    Merci

    PS: L'engine et l'appel du report par une url fonctionne déjà, il faudrais que je puisse l'appeler dans mon applic.

    EngineConfig config = new EngineConfig();
    config.setEngineHome("/home/birt/Servers/birt-runtime-2_1_2/ReportEngine");

    ReportEngine engine = new ReportEngine(config);

    IReportRunnable design = engine.openReportDesign("/home/birt/report/billing.rptdesign");

    IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);

    HashMap param = new HashMap();
    param.put( "id", "e18b1cbe7f00000101ce85c46cf36558");
    task.setParameterValues(param);

    PDFRenderContext renderContext = new PDFRenderContext();
    HashMap contextMap = new HashMap();

    contextMap.put(EngineConstants.APPCONTEXT_PDF_RENDER_CONTEXT, renderContext);

    task.setAppContext(contextMap);

    ByteArrayOutputStream out = new ByteArrayOutputStream();
    HTMLRenderOption options = new HTMLRenderOption();
    options.setOutputFormat("pdf");
    options.setOutputStream(out);

    task.setRenderOption(options);

    task.run();
    task.close();
    engine.destroy();

    Quand je fais ceci j'ai une erreur

    EngineConfig config = new EngineConfig();
    config.setEngineHome("");

    ServletContext servletContext = null;
    IPlatformContext context = new PlatformServletContext(servletContext, "http://127.0.0.1:8080/birt");
    config.setEngineContext(context); <<<<< ICI
    Can't load the report engine
    org.eclipse.birt.core.exception.BirtException: $NO-RB$ Cant startup the OSGI framework
    at org.eclipse.birt.core.framework.Platform.startup(Platform.java:89)
    at org.eclipse.birt.core.framework.Platform.initialize(Platform.java:115)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.<init>(ReportEngine.java:50)
    at be.labocollard.server.edition.birt.BirtFactory.<init>(BirtFactory.java:48)
    at be.labocollard.server.edition.birt.BirtFactoryTest.setUp(BirtFactoryTest.java:19)
    at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:125)
    at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:106)
    at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:124)
    at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:109)
    at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:118)
    at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:208)
    at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:203)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.junit3.JUnit3TestReference.run(JUnit3TestReference.java:128)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:460)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at org.eclipse.birt.core.framework.PlatformServletContext.deploy(PlatformServletContext.java:77)
    at org.eclipse.birt.core.framework.PlatformServletContext.getPlatform(PlatformServletContext.java:63)
    at org.eclipse.birt.core.framework.osgi.OSGILauncher.startup(OSGILauncher.java:83)
    at org.eclipse.birt.core.framework.Platform.startup(Platform.java:77)
    ... 17 more

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton erreur est un problème de déploiement, vérifies que tu utilises la même version pour construire ton rapport et que le runtime est correctement installé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    quand tu dit le runtime c'est le war fournit ou pas

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 12h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 11h06
  3. Créer un dossier sur serveur distant
    Par TorÕ02 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2004, 17h30
  4. [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 14h09
  5. jsp sur serveur distant
    Par petitelulu dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo