IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache vs Tomcat


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Apache vs Tomcat
    Bonjour à tous,

    juste une petite question:quelle avantage presente apache dans le chargement des images vis-à-vis de tomcat?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    tomcat est un server d'application, permettant donc d'executer une applicaation dans un langage comme java. Il inclus un server http interne.

    Apache est un server web. C'est tout.

    Donc les 2 ont des buts tres différents, même si l'un est souvent rataché à l'autre. Utiliser tomcat pour juste afficher des images c'est un peu prendre un char d'assaut pour tuer une souris.

    Pour juste afficher des images, lighttpd est parait-il plus performant qu'apache.

    Apres tout dépends si ton affichage d'image est dynamique (via du php, java ou cgi par exemple) ou s'il est statique (html).

    Tu peux aussi consulter l'article ici pour une definition plus précise de tomcat.

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par samsso2006
    Bonjour à tous,

    juste une petite question:quelle avantage presente apache dans le chargement des images vis-à-vis de tomcat?

    Merci
    rien à voir entre apache et tomcat (sauf que tomcat utilse apache)

    enfait tu dis apache
    et apache-tomcat (mais les gens sont flemmards et dise tomcat)

    tu peux utiliser apache tout seul (HTML pur et dur, ou peut être XHTML)
    tu peux coupler apache avec un lmanguage (pour cela il te faut des modules)
    le module pour PHP est le plus utilisé et se détache de apache (donc l'installe se fait par toi même)
    le module pour JSP (autrement dit tomcat est un produit made in "Apache Software Fundation", donc intégrer ce qui donne apache tomcat)

    et le *** de troisième langage qui reste je ne prononcerais pas son nom

    de plus PHP et JSP sont deux technologies différentes, l'une est compilé interprété (JSP) et l'autre n'est qu'interprété (PHP)

    à toçi de juger des performances (cela dépend aussi de ta machine)

Discussions similaires

  1. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  2. [Info]serveur apache php + tomcat
    Par estampille dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 10h07
  3. [Apache]Apache et Tomcat
    Par echneu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 13h34
  4. [SSL] Apache ou Tomcat?
    Par mauvais_karma dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 15h41
  5. [Tomcat]Apache et Tomcat
    Par Sherkhan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo