IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Rajout d'une table dans une requette annule la recherch


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Rajout d'une table dans une requette annule la recherch
    Bonjour.
    j'ai un problème.
    j'ai une requette sur plusieurs tables, qui fonctionne nickelle.
    mais lorsque je rajoute juste la table, sans même encore y rentrer les paramètres, la requette ne fonctionne plus.
    si je supprime la table, ça refonctionne!
    il est ou le problème???

    voici ma requette qui fonctionnne :



    et la, j'y rajoute juste une table, sans y mettre encore aucun enregistrement, et paf, plus rien ne s'affiche.


    comprend pas tout moi la!
    Je précise aussi que je ne change pas le nom de la requête, ni l'emplacement, ni rien.
    Je rajoute la table, et l'enregistre.
    et la, ma form n'arrive plus rien a afficher!!!

    P.S. soyez indulgent , je débute avec access...!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tout simplement parce qu'aucun enregistrement ne correspond au critère. En rajoutant cette table avec 3 clés étrangères tu rajoutes 3 filtres qui font que plus aucun enregistrement ne correspondent. Rempli des enregistrements dasn TableSales.. qui correspondent au critère et tu auras bien des résultats.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ben écoute, j'ai tout rempli, et je filtre sur un circuit qui existe et donc les 3 clefs sont remplies.
    je filtre toujours par ID_Circuit . ça ne change pas d'une requete a l'autre!

    et dans ma table circuit, les IDX_SALESMANAGER, les IDX_PROJECTMANAGER, et les IDX_NOC sont remplies et la TableSalesPM est remplie!

    merci quand même, mais ça doit donc pas être ça

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    attend, est-ce possible que uniquement un champ vide fasse bidouiller la requête?

    parsque par exemple, j'ai laissé vide certains champs (genre email qqpart )

    merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par porci82
    attend, est-ce possible que uniquement un champ vide fasse bidouiller la requête?

    parsque par exemple, j'ai laissé vide certains champs (genre email qqpart )

    merci
    Non, seulement ceux utilisés dans tes jointures ou alors que tu as dans ton WHERE un critère sur le champ email qui spécifie qu'il ne doit pas être vide ou qu'il doit avoir une certaine valeur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Juste encore un truc, tu parles de jointures.
    mais les jointures qui pourraient faire planter la requette, c'est uniquement celles des tables concernées dans la requettes, ou toutes?
    merci d'avances

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les jointures, fait un click droit sur une jointure, et regarde dans les propriétés, tu as différents types de jointure. Va jeter un coup d'oeil à ce tuto sur les jointures.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci!

    j'air rien compris, mais je vais plancher dessus pour comprendre!
    un grand merci pour votre aide,je vous tient au couran dès que j'ai trouvé la solution

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo