IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Transformer un code C en Batch pour windows


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Transformer un code C en Batch pour windows
    Bonjour,
    Je dispose d'un code C qui me donne le nombre de ligne dans un fichier CSV, et je voudrais taper sur ma ligne de commande "prg FI*" (prg étant le nom de mon prg en C) par exemple pour avoir le nombre de ligne de tout les fichier commençant par FI (comme en shell) et il faut que ca marche sur console de windows
    est ce que quelqu'un a des idées la dessus

  2. #2
    Membre actif Avatar de straasha
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 149
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    quelques indices pour la reponse :
    1- argc et argv (parametres du main) te permettent de recuperer la chaine "FI*"
    2- chercher dans les sources de developpez.com comment "Lister les répertoires et sous-répertoires" ainsi que les fichiers presents dans ceux-ci
    3- la je suis pas sur mais je pense que c'est a toi de programmer ce qui te premettra de filtrer cette liste avec la chaine que tu as recuperee en argument

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par straasha
    quelques indices pour la reponse :
    1- argc et argv (parametres du main) te permettent de recuperer la chaine "FI*"
    est ce que ceci suppose avoir un compilateur c (gcc) pour windows? vu que j'utilise DEVC++, je n'ai pâs la main pour entrer des parametres pour argc et argv

  4. #4
    Membre actif Avatar de straasha
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 149
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    du moment que c'est du C ca suppose que tu as un compilateur C (quelque soit la plateforme)
    il y a 2 signatures acceptees pour le main :

    int main(void)
    et
    int main(int argc, char **argv)

    avec DEVC++ tu peux lancer ton prog avec des parametres (regarde dans les options du projet)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par straasha
    avec DEVC++ tu peux lancer ton prog avec des parametres (regarde dans les options du projet)
    J'ai ragardé mais je ne sais pas comment configurer de facon a ce que je puisse lui entrer le nom des fichiuer a la main

    sauras tu le faire stp?

  6. #6
    Membre actif Avatar de straasha
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 149
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    un petit ptrsrc au cas ou tu n'aurai pas encore trouve

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour entrer les paramètres d'entrée dans DevCpp c'est dans "Exécuter" puis "Paramètres..." dans la boîte qui va s'ouvrir il y aura 2 champs. Tes paramètres sont à inscire dans le premier champ "Paramètres de votre programme :" séparés par un espace. Le 2è champ n'est pas éditable chez moi (du moins avec le petit code de test que j'ai tapé).

    Ensuite pour les utiliser dans ton programme, il faut récupérer les argv[] de 1 à n (pour n paramètres entrés). argv[0] contient le chemin et le nom du programme. argc contient le nombre de paramètres reçus.

    Je te mets le code avec lequel j'ai testé tout ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      printf("argc : %d\nargv[0] : %s\nargv[1] :%s\nargv[2] :%s\n", argc, argv[0], argv[1], argv[2]);
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    En sortie tu devrais avoir ceci :
    argc : 3
    argv[0] : D:\...\essai\devcpp\Projet1.exe
    argv[1] :toto
    argv[2] :titi
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Voilà, j'en sais pas plus.
    Titux

Discussions similaires

  1. Batch pour automatiser le transfert Lftp sous windows
    Par proof007 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2012, 17h36
  2. Générateur de code source C# pour Windows Forms
    Par bbenh dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2009, 17h07
  3. batch pour redemarrer windows
    Par deubelte dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 13h32
  4. Exemple camlp4 pour transformer le code OCaml
    Par sulu45 dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 14h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo