IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Copier le contenu d'un fichier word


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Copier le contenu d'un fichier word
    Bjr à tous,

    j'ai un document word déjà créé, et je voudrais pouvoir copier son contenu plusieurs fois son contenu dans un autre document word...

    Savez-vous comment on fait pour copier puis coller le contenu d'un document word

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Salut

    avec l'automation...

    Tu instancies un objet Word dans ton application C# , puis tu utilises les
    méthodes fournis par word ( à savoir des méthodes du genre Selection, etc..)
    puis apres, tu fais du copier / coller classique ou via word.. j'pense pas que cela soit compliqué)

    Il y a moult exemple ici pour ouvrir, générer des documents word.. donc, ton opération doit pouvoir facilement se faire.. A condition que word soit présent
    sur le poste de l'utilisateur de l'application... car sinon, cela ne marchera pas

    Regarde les exemples, ca devrait repondre à ta question sans qu'on te fasse
    entièrement le code

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    lol non je demande pas qu'on me fasse mon programme, quand meme...j'ai trouvé les fonctions pour ouvrir, enregistrer, ajouter du texte, des tableaux, des macros...mais je trouve pas la fonction pour TOUT selectionner

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Réponse du bourrin que je tenterais de faire

    Un SendKeys.Send() à ton application ? mais il doit y avoir un moyen plus
    "joli" je pense

    The Monz, Toulouse

    PS : tu as :

    (Word.Editor.SelectAll() comme méthode qui pourrait faire l'affaire)

    Sinon, sous Object Browser, fait une recherche sur SelectAll et tu verras que
    pour le module Word, il y en a quelques méthodes qui correspondent)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok merci pour l'info, par contre ya un truc que j'ai pas capté...

    Une fois que j'ai tout copié, comment je fais pour le transférer à un autre document???
    paske je copie avec "nvDoc.SelectAllEditableRanges();" (voir ci-dessous) et comment je le transmet à nvDoc2 qui représente un autre document?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application msWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                msWord.Visible = true; // mettez cette variable à true si vous souhaitez visualiser les opérations.
                object missing = System.Reflection.Missing.Value;
     
                // Attribuer le chemin du document word
                String fileName = CheminDoc + "Test.doc";
                String NewFileName = CheminDoc + "Test_temp" + ".doc";
                Object ONewFileName = CheminDoc + "Test_temp" + ".doc";
                Microsoft.Office.Interop.Word.Document nvDoc;
     
                // Tester s'il s'agit d'un nouveau document ou d'un document 
                //existant.
                if (System.IO.File.Exists((string)fileName))
                {
     
                    if (System.IO.File.Exists((string)NewFileName))
                    {
                        System.IO.File.Delete(NewFileName);
                    }
                    File.Copy(fileName, NewFileName);
     
                    // ouvrir le document existant
                    nvDoc = msWord.Documents.Open(ref ONewFileName, ref  
                                                                   missing, ref missing,
                    ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                    ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
                    ref missing, ref missing, ref missing);
     
     
     
                    nvDoc.SelectAllEditableRanges();
     
     
              }

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    tu pourrais le copier dans le clipboard

    The Monz, Toulouse

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    en fait le "nvDoc.SelectAllEditableRanges();" marche pas du tout

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pour ceux que ça interesse meme si chui pas sur que ça interesse du monde

    il suffit de créer un signet au début du doc et un autre à la fin et de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    posStart = nvDocFeuillePresence.Bookmarks.get_Item(ref Emplacement1).Start;
                            posEnd = nvDocFeuillePresence.Bookmarks.get_Item(ref Emplacement2).End;
     
                            nvDocFeuillePresence.Range(ref posStart, ref posEnd).Select();
     
                            msWord.Selection.Copy();
     
                            nvDoc.Bookmarks.get_Item(ref Feuille_Présence).Range.Select();
     
     
                            msWord.Selection.Paste();

    et voila le travail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 17h52
  2. [VBA-E] Copier une image dans un fichier word
    Par Vince_93700 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2007, 09h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h38
  4. Extraire les images contenues dans un fichier word
    Par elreybubu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo