IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mon "NOT NULL" ne fonctionne pas ?!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Mon "NOT NULL" ne fonctionne pas ?!
    Bonjour,

    j'ai successivement pu passer les requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE region (
      region_id int(4) NOT NULL,
      region_name varchar(100) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (region_id),
      KEY region (region_name)
    )  type=MyISAM;
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into region values (99,"")
    Or je ne devrais pas pouvoir à cause de la clause NOT NULL,
    même qu'ils le disent dans mon bouquin à 45$ que je n'devrais pas...


  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    tu ne peux pas mettre NULL en effet, mais rien ne t'empeche d'insérer une chaine de caracteres vide
    mais ce n'est que mon avis

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut


    T'as raison... J'ai merdouillé... le cybermonde est injuste.

    Mon application ajoute des champs vides dans ma base de données...

    Bon ben merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    J'attire votre attention sur le fait que la gestion du marqueur NULL et de la chaîne de caractères vide '' n'est pas régie de la même manière suivant certains SGBD.

    Exemple sous Oracle 10gR1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10g SOC5> create table dvp (x varchar2(255) not null);
     
    Table créée.
     
    10g SOC5> insert into dvp values ('');
    insert into dvp values ('')
                            *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01400: impossible d'insérer NULL dans ("SOC5"."DVP"."X")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête avec NOT IN qui ne fonctionne pas
    Par happyaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 23h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2011, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo