IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

limiter le nombre de lignes et de colonnes d'une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut limiter le nombre de lignes et de colonnes d'une feuille excel
    Salut a tous,

    je voudrais savoir s'il est possible de limiter le nombre de lignes et de colonnes a afficher sur une feuille excel et ne pouvoir se deplacer que dans cet espace.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    limiter, a ma connaissance non, mais je ne connais pas tout. par contre, il existe des ruses, en général elle ne résistent pas a qui connais excel, mais dans l'ensemble elles suffisent
    . par exemple
    utiliser le zoum et met du 50% selectionne la celulle en bas a droite(chez moi c'est a peu près Y95 et fais "figer les volets" dans le menu fenetre. reviens ensuite a un zoom de 100% et tu verra le resultat. j'utilise souvent ça associé a une macro qui enleve les menu et barre d'outil.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    pour limiter la zone accessible A1:G8 avec VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(1).ScrollArea = "A1:G8"
    pour rendre toute la feuille accessible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(1).ScrollArea = ""
    bon WE
    Michel_M

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    merci michel, c'est top ça, je connaissais aboluement pas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci a tous ca marche ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aucun
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucun

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel_M Voir le message
    Bonjour,

    pour limiter la zone accessible A1:G8 avec VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(1).ScrollArea = "A1:G8"
    pour rendre toute la feuille accessible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(1).ScrollArea = ""
    bon WE

    Est ce que je peux faire ça son VBA?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 092
    Points : 2 591
    Points
    2 591
    Par défaut
    Bonjour

    c'est possible sans code VBA mais pas sans l'éditeur VBA

    clic droit sur l'onglet, "visualiser le code"
    puis compléter manuellement la ligne ScrollArea par la plage voulu A1:G5 par exemple
    Nom : 2023_01_19 ScrollArea.JPG
Affichages : 472
Taille : 62,9 Ko
    Stéphane

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aucun
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucun

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci baucoup

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 291
    Points : 1 889
    Points
    1 889
    Par défaut
    Mouais, bof.

    Définit une plage de cellule non protégées, et protège ta feuille.
    Certes ca ne limite pas l'affichage, mais ca limite les saisies imprévues.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Wb As Excel.Workbook
    Set Wb = ThisWorkbook
     
    Dim Ws As Excel.Worksheet
    Set Ws = Wb.Worksheets("Feuil1")
     
    Dim Rng As Excel.Range
    Set Rng = Ws.Range("A1:I10")
    Rng.Locked = False
     
    Ws.Protect Password:=Password"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 10h39
  2. connaitre le nombre de colonnes dans une feuille excel
    Par faten7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 08h56
  3. Somme en lignes et en colonnes d'une feuille
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 09h41
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2007, 14h28
  5. copier certaines colonnes d'une feuille Excel
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo