IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Récuperer nom des champs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBA]Récuperer nom des champs
    Bonjour,

    J'ai un problème je voudrais faire un morceau de code en vba qui me permette
    de récupérer le nom des champs d'une table pour afficher cela dans une liste déroulante.

    J'ai besoin d'aide notamment sur les propriétés d'une table qui stocke le nom des champs en cherchant j'ai trouvé la propriété Fields mais je ne vois pas comment manipuler cela

    Cdlt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va jeter un coup d'oeil sur la page tuto du forum Access (tu y accédes lorsque tu arrives sur le forum Access), et regarde la rubrique DAO, il y'a un excellent tuto.

    Starec

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Cherche dans la FAQ => For Each ... Next

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'y arrive pas. Pourtant j'ai parcouru la FAQ

    Je cherche simplement à récuperer la liste de nom des champs pour pouvoir l'afficher.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Consulte ce tuto sur DAO : http://warin.developpez.com/access/dao/

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, merci j'ai déja lu ce tuto sur les dao et leur propriété etc, mais je ne vois pas comment on se srt des objets Querydef et de la propriété Fields sur ma table, il n'y a pas beaucoup d'exemple qui s'applique à la récupértion simple des noms de champs d'une table.
    Si vous pouviez me commenter des bribes de codes permettant de récuperer le nom des champs d'une table je suis preneur.

    Cdlt.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une petite recherche dans les pages sources, par exemple ici.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voila la ou j'en suis arrivé, j'ai une petite fonction bateau ... exactement ce que je voulais merci à tous :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    'Auteur : Fabien
    'le 11/06/2007
    'Cette methode permet de lister les champs d'une table dont
    'on à donné le nom en parametre
     
    Public Function ListerChamps(ByVal nom_table As String)
    'Gestion d'erreur
    On Error Resume Next
    'Declaration des variables
    Dim tdf As TableDef
    Dim fld As Field
    Dim mdb As Database
    'attribution mdb est la base de donnée courante
    Set mdb = CurrentDb
    'attribution
    Set tdf = mdb.TableDefs(nom_table)
        For Each fld In tdf.Fields
           Debug.Print "Champ " & fld.Name
        Next fld
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer les noms des champs d'une table mysql
    Par seanbean dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 13h37
  2. récuperer les noms des champs d'une table
    Par miketidy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 08h47
  3. [MySQL] Récuperer les noms des champs
    Par jarbi62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 20h21
  4. Modifier les noms des champs sous VBA
    Par shadockgreg dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 17h50
  5. [VBA-A]noms des champs d'un recordset
    Par wildpenguin dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo