IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

saisie d'une valeur par l'utilisateur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut saisie d'une valeur par l'utilisateur
    Bonjour,
    De quelle manière puis je faire saisir une valeur numérique par l'utilisateur de manière à la mettre ensuite dans une cellule???

  2. #2
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut


    Cherche Input dans

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le problème est qu'il doit me manquer quelque chose...
    J'essaie de le convertir en numérique mais je ne sais pas vraiment où???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
     
    'permet à l'utilisateur de saisir la valeur objectif
    Dim mavaleur As Variant
     mavaleur = InputBox(prompt:="Saisir la valeur Objectif:", _
    Title:="Saisie de données")
    'calcul l'objectif pour l'année souhaitée
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(cdbl(mavaleur)*R[-4]C[1])+R[-4]C[1]"
        Range("F21").Select
    End Sub

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bonjour,

    Selectionne ton code et clique sur # pour le rendre facilement lisible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
     
    'permet à l'utilisateur de saisir la valeur objectif
    Dim mavaleur As Double
    mavaleur = Cdbl(InputBox(prompt:="Saisir la valeur Objectif:", _
    Title:="Saisie de données"))
    'calcul l'objectif pour l'année souhaitée
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=("& mavaleur & "*R[-4]C[1])+R[-4]C[1]"
    Range("F21").Select
    End Sub

  5. #5
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    pour tester si c'est une valeur numérique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Ok = False
    Do Until Ok
        Mavaleur = InputBox("Saisir la valeur Objectif :", "Saisie de données")
        If IsNumeric(Mavaleur) Then
            Ok = True
        Else
            MsgBox ("Valeur non numérique")
        End If
    Loop
    pour ta formule tu as une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(cdbl(" & Mavaleur & ")*R[-4]C[1])+R[-4]C[1]"
    apres ton cdbl, je sais pas ce que ca fait ^^

Discussions similaires

  1. afficher une valeur par défault dans la combobox
    Par shadow31 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 17h25
  2. transmettre une valeur par l'url
    Par Destampy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 15h57
  3. [dblookup] afficher une valeur par programmation
    Par let_me_in dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 14h42
  4. creation d'une fonction par l'utilisateur
    Par michelk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2005, 09h53
  5. [scriplet] affecter une valeur par un bean:write
    Par viena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo