IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer les données d'un fichier Excel (.xls) dans une table Access


Sujet :

Access

  1. #141
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    non t'es obligé de les mettre. sinon tu peux faire cette import sans passé par une fonction . en fesant fichier->données externe et en choisissant ton fichier excel.
      0  0

  2. #142
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjours,
    Oui mais le probleme c'est que je veut commmencer par une ligne spéciale
      0  0

  3. #143
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai fait comme vous me l'avait dis, j'ai mis les noms des colonnes de mes tables dans la ligne de code mais il m'affiche une erreur dans le insert into.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    While oWSht.Range("I" & i).Value <> ""
            'requète SQL (avec en paramètre la ligne i et le numéro de la colonne comme précisé au-dessus)
    'je mets ici le nom de ma table et entre () le nom de mes colonnes, 
    'je n'est pas besoin de restriction car la seul que j'ai conserne la ligne
    'et elle est utilisé dans le While        
    cSQL = "insert into [SAISIE] ( [numclient], [numfiliale],[PALETTE 80X120],[PALETTE 40X60],[PALETTE 100X120],[ROLLS],[TCP],[DIRECTIONNELLE],[TRI],[GERBABLE],[POIDS déclaré],[POIDS pesé],[nbcolis],[date] ) "
            'exécute la requète
            DoCmd.RunSQL cSQL
            'on incrémente la variable i pour passer à la ligne suivante
            i = i + 1
        Wend
      0  0

  4. #144
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Mais tous ces champs :

    [numclient], [numfiliale],[PALETTE 80X120],[PALETTE 40X60],[PALETTE 100X120],[ROLLS],[TCP],[DIRECTIONNELLE],[TRI],[GERBABLE],[POIDS déclaré],[POIDS pesé],[nbcolis],[date] ,

    tu les recupère bien d'une autre table afin de les inserer dans ta nouvelle table [SAISIE]?
      0  0

  5. #145
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    non le les recupere d'une feuille excel qui a les entete de colonne identique.

    tu vois se que je veut faire?? (si tu n'as ma bien compris je réexplique sinon passe ce paragraphe) je veut importer des ligne de ma feuille excel dans ma table SAISIE , l'importation se fait par ligne. les colonnes de la table et de la feuille corespondent (ordre et la syntaxe).

    As-tu une idée pour mon probleme??
      0  0

  6. #146
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je re stap j'essairai de me pencher sur ton pb...
      0  0

  7. #147
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par k_pone
    j'ai fait comme vous me l'avait dis, j'ai mis les noms des colonnes de mes tables dans la ligne de code mais il m'affiche une erreur dans le insert into.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    While oWSht.Range("I" & i).Value <> ""
            'requète SQL (avec en paramètre la ligne i et le numéro de la colonne comme précisé au-dessus)
    'je mets ici le nom de ma table et entre () le nom de mes colonnes, 
    'je n'est pas besoin de restriction car la seul que j'ai conserne la ligne
    'et elle est utilisé dans le While        
    cSQL = "insert into [SAISIE] ( [numclient], [numfiliale],[PALETTE 80X120],[PALETTE 40X60],[PALETTE 100X120],[ROLLS],[TCP],[DIRECTIONNELLE],[TRI],[GERBABLE],[POIDS déclaré],[POIDS pesé],[nbcolis],[date] ) "
            'exécute la requète
            DoCmd.RunSQL cSQL
            'on incrémente la variable i pour passer à la ligne suivante
            i = i + 1
        Wend
    normal que t'es une erreur ta requête n'est pas correcte la syntaxte est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO [table] ([champ1], [champ2],...) VALUES([valeur1], [valeur2], ...)
    après faut que tu remplace ce qui est entre corchet par les bonnes valeurs
    toi tu as mis uniquement les champs de ta table sans leurs attribués de valeur.
    Si tes valeurs proviennent d'un fichier excel regarde les commentaires de ce sujet on à deja expliqué comment ça fonctionne.
    si tu as des autres questions sur le fonctionnement de l'import ou autre n'ésite pas.
      0  0

  8. #148
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    vu que mais valeur entre la table et la feuille excel sont identique es que je dois les répertorier toute dans le insert into??
      0  0

  9. #149
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je sais pas si il n'y a pas un autre moyen en tout cas si tu fais comme sa, sa marchera a coup sur
      0  0

  10. #150
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    si tu veux importer toutes les lignes de ton fichier excel tu n'est pas obligé

    tu peux utilisé l'import de Access
    Fichier->donnée externe->import
    puis tu choisi ton fichier excel
    et tu suis les indication
      0  0

  11. #151
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je le sais déjà mais moi pour mon importation , elle doit commancer à une ligne définit par une variable. c'est pour sa que la boucle while est bien car je peut mettre en parametre mon numero de ligne de départ et la fin mais en se qui conserne le insert into je ne voi par comment mettre les parametres qui permettent la liaison entre les 2 tableau (excel et access)
      0  0

  12. #152
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    oki.
    ba écoute regarde un peu la discution depui le début on a expiqué comment ca fonctionne.
      0  0

  13. #153
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je ne comprand pas les parametre que vous avez mis apres values

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cSQL = "insert into [test] ( [NomVille], [CPVille], [CodeDepartement#]) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 9) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & Left(oWSht.Cells(i, 11), 2) & Chr(34) & ")"
      0  0

  14. #154
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oWSht --->> c'est le nom de la feuille de travail...toi il faut que tu la renomme

    et dans le .Cells(i, 9)

    le 9 c'est le numero de la colonne que tu veu importer mais totofe a déjà tout expliqué ta qu'a relire tout est expliqué clairement.
      0  0

  15. #155
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai compris que le second chiffre entre paranthèse etait la colonne et le premier la ligne mais pourquoi il y a chr13 avant??

    la syntaxe apres le values est "nomdelafeuille".Cells("laligne","lacolonne")
    c'est bien sa non ?? et la normalement chaque parametre correspond au nom du champs de ma table dans l'ordre.

    en tout cas c'est ce que je viens de comprandre
      0  0

  16. #156
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    oui c'est bien ca. et pour le chr(13) je l'ai aussi expliqué. elle renvoi un gillemet. je l'est mi pour évité des erreur SQL au cas où une cellule de ton fichier serait vide.
      0  0

  17. #157
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci bien totofe.
    à la prochaine sur une autre boiboite de dialogue
      0  0

  18. #158
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Demande de détails
    Les années passent mais les forums restent actif..enfin gspr

    Voila j'ai utilisé le code d'importation pour une de mes macros sur access
    Mais débutant en VBA je n'arrive pas a executer ma macro
    en fait je me demande si j'ai bien paramétré mon Visual Basic Editor.

    erreur a la premiere ligne , il ne reconniat pas le type dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oApp As Excel.Application
    un petit coup de mains quelqu'un ??

    merci
      0  0

  19. #159
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut et bienvenu sur le forum

    effectivement tu as du oublié de mettre la référence à Excel

    Outils --> Références --> Microsoft excel XX.0 Object library
      0  0

  20. #160
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ce conseil
    je n'y croyais plus
    Savez vous quelle est la démarche pour attacher cette macro a un bouton sur un formulaire ?
    J'ai créé un bouton mais je ne connais pas trop la manière d'y attacher ma macro. Ou cela doit il etre fait ?
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 8 sur 9 PremièrePremière ... 456789 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. importer les données d'un fichier Excel Protégé
    Par ARFY56 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/11/2018, 21h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  3. importer les données d'un fichier excel vers oracle 10g
    Par sarita_ima dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 13h52
  4. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo