IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Résultat requête incohérent avec DAO


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Résultat requête incohérent avec DAO
    Bonjour,

    Un dysfonctionnement assez curieux aujourd'hui:

    le code suivant me permet de récupérer le nombre d'enregistrement d'une requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set Db = CurrentDb
    Set Rs = Db.OpenRecordset("SELECT Action.Numéro_action, Consigne.Date FROM Consigne INNER JOIN [Action] ON Consigne.Numero_consigne = Action.num_cons WHERE (((Consigne.Date)=Date()));")
    Nb_nouvelles_actions = Rs.RecordCount
    Jusque là tout va bien sauf que le Recordcount me renvoie un nombre d'enregistrement erroné (1 au lieu de 2) et lorsque je teste ma requête en la copiant dans le query designer de access. Cette fois ci le compte est bon. C'est à n'y rien comprendre!

    Avez-vous une idée de ce qui pourrait clocher?

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    avant un recordset.recordcount
    faire un recordset.move first
    et si ca ne suffit pas recordset.movelast

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Nickel chrome, ça marche!

    Grand merci à toi Random. tu viens de me sauver le week-end!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultats requête incohérent
    Par CaNiBaLe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2013, 11h30
  2. [AC-2010] Résultat requête incohérent
    Par nono63 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2012, 17h45
  3. [AJAX] Afficher résultat requête SQL avec ajax
    Par Kevfou dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 16h54
  4. [XL-2003] Résultat formule incohérent avec calcul
    Par logiclogic dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 21h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo