IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] variables de session avec JpGraph ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Cookies] variables de session avec JpGraph ?
    Bonjour,

    je dispose d'un script JpGraph "graph.php5" appelé par "main.php5" sous forme de img src="graph.php5" comme il se doit.

    Comment dois je faire pour que "graph.php5" reconnaisse les variables de session définies dans "main.php5" ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien !
    Logiquement les variables de sessions seront accessibles dans graph.php5.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Elles ne le sont pas, j'ai vérifié, mon problème vient de là.

    J'appelle graphHisto.php5 dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php 
    require_once("./jpgraph-2.2/src/jpgraph.php");
    require_once("./jpgraph-2.2/src/jpgraph_error.php");
    require_once("./jpgraph-2.2/src/jpgraph_line.php");
    require_once("./jpgraph-2.2/src/jpgraph_bar.php");for($i=0;$i<count($_SESSION['spectretfaible']);$i++) { $data1[$i] = $_SESSION['spectretfaible'][$i]; }
    					for($i=0;$i<count($_SESSION['spectrefaible']);$i++) {$data2[$i] = $_SESSION['spectrefaible'][$i];  }
    // Create the graph. These two calls are always required
    $graph = new Graph(500,400,"auto"); 
    $graph->SetScale("textlin");
     
    $graph->SetShadow();
    $graph->img->SetMargin(40,30,20,40);
    $lesGraphes = array();
     
    // Create the bar plots
    if(count($data1)>0)
    		{
    			$b1plot = new BarPlot($data1);
    			$b1plot->SetFillColor("orange");
    			$b1plot->value->Show();
    			array_push($lesGraphes,$b1plot);
    		}	
     
    	if(count($data2)>0)
    		{	
    			$b2plot = new BarPlot($data2);
    			$b2plot->SetFillColor("blue");
    			$b2plot->value->Show();
    			array_push($lesGraphes,$b2plot);
    		}
     
     
    // Create the grouped bar plot
    $gbplot = new AccBarPlot($b1plot,$b2plot);
     
    // ...and add it to the graPH
    $graph->Add($gbplot);
     
    $graph->title->Set("Accumulated bar plots");
    $graph->xaxis->title->Set("X-title");
    $graph->yaxis->title->Set("Y-title");
     
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Display the graph
    $graph->Stroke();		
    ?>
    dans mon script appelant via img src="graphHisto.php5"
    Si je créé des tableaux de valeur dans graphHisto.php5 même, ça trace, par contre si j'appelle les variables de session (tableaux remplis, vérifié par print($_SESSION)) ça trace pas. dois je faire un require_once graphHisto.php5 dans mon script appelant où quoi que ce soit ?

    Je suis perdu, merci de votre aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    as tu fait session_start() ?
    sur toutes les pages utilisant les sessions ..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non, je fais un session_start() uniquement sur mon script appelant, sinon, ça réinitialiserait le conteneur de session non ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnem0
    non, je fais un session_start() uniquement sur mon script appelant, sinon, ça réinitialiserait le conteneur de session non ?
    Et bien non justement. session_start démarre la session en tentant de récupérer la session déjà ouverte via l'identifiant de session que le client émet (par cookies de session ou dans ses requêtes). Si vous ne faites pas appel à session_start vous ne pouvez pas récupérer vos données ni même en définir d'autres.

    Les manipulations des données passent par le tableau superglobal $_SESSION : que ce soit pour en ajouter, modifier, supprimer, écraser, etc.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci beaucoup, je viens juste de lire vos cours sur les sessions.
    Il y a quelques temps un intervenant de ce forum m'avait dit de ne pas faire de session_start() dans chaque page, je viens quand même de rajouter un session_start() au début de chacune d'elles, ça ne fonctionne toujours pas.

    Je fais un print_r dans mon script appelant, je vois mes tableaux de session plein, par contre mon fichier graph.php5 vu que je l'appelle via un img src="graph.php5" je ne peux pas faire d'écho, et si je m'amuse à l'inclure dans mon fichier appelant, ça biaiserait le resultat d'un print_r($_SESSION) au sein du code de graphe :/

    Je ne vois pas comment faire.
    Merci quand même

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnem0
    Il y a quelques temps un intervenant de ce forum m'avait dit de ne pas faire de session_start() dans chaque page, je viens quand même de rajouter un session_start() au début de chacune d'elles, ça ne fonctionne toujours pas.
    Il est nécessaire sur les pages qui utilisent les sessions : inutile de le faire figurer dans les scripts qui n'en ont pas besoin. Par ailleurs on peut faire démarrer automatiquement les sessions via la directive de configuration session.auto_start mais ce n'est pas conseillé.

    Citation Envoyé par mnem0
    Je fais un print_r dans mon script appelant, je vois mes tableaux de session plein, par contre mon fichier graph.php5 vu que je l'appelle via un img src="graph.php5" je ne peux pas faire d'écho, et si je m'amuse à l'inclure dans mon fichier appelant, ça biaiserait le resultat d'un print_r($_SESSION) au sein du code de graphe :/
    Pour débogage, rien ne vous empêche d'ajouter ce print_r et d'appeler ce script manuellement après celui qui définit vos variables de session (profitez-en pour mettre error_reporting au moins à E_ALL).

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Resolu, merci à tous. Julp vous etes mon héros.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de variables de session avec Jpgraph
    Par fat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 16h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  4. [Cookies] Variable de session + IE
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h28
  5. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo