IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

le type de donnée retourné par mysql_fetch_assoc est fantaisiste [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut le type de donnée retourné par mysql_fetch_assoc est fantaisiste
    Bonjour

    Petit problème avec MySQL : j'ai une table de ce genre
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE TABLE `matable` (
      `DATE` date default NULL,
      `ENCOURS_TOT` double(17,5) default NULL,
      `MONTANT_TOT` double(17,5) default NULL
      ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    avec donc des réels doubles

    et pourtant le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($query))
    { 
       var_dump($data);
    }
    renvoie
    ["ENCOURS_TOT"]=> string(13) "4019673.48000"
    ["MONTANT_TOT"]=> string(12)"109335.11866"
    avec des chaînes, c'est très gênant pour faire du formatage avec is_numeric()

    Quelqu'un a-t-il une idée sur le pourquoi du comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu as essayé avec le is_numeric, pour voir ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Que cela te retourne des chaines ,n'est pas anormal car c'est comme cela que fonctionne mysql_fecth_assoc.
    Par contre tu pourrais nous dire ce qu'il y a dans la table comme valeur ?
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Dans la table, il y a des données numériques de type réel double pour les champs numériques, des dates, des booléens, des strings...
    Si je change de mysql_fetch, j'ai une chance d'avoir un truc potable ? Sinon je vais devoir ruser avec un +0 ou d'autres artifices pourris...

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Après plusieurs tests, il semble que php interprète tous mes résultats mysql comme des string. Quelqu'un pourrait-il me dire si le problème est connu ?
    J'utilise php5.2.1 et apache 2.2.4 sous win2003 serveur.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ha !!!! Ba ca explique tout, Win 2003.....

    Non sérieux, jamais eu à me poser la question, je travail toujours avec le mysqli_fetch_assoc sans PB, que ce soit numérique ou string....

  7. #7
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Mmh, si j'installe mysqli, j'aurai beaucoup de choses à changer dans mon code ? Genre, tous les appels mysql_fetch. J'en ai plusieurs centaines, j'aimerais bien avoir une autre solution !

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu peu au moins tester sur Un appel, tu peu très bien faire cohabiter mysql et mysqli

  9. #9
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    J'ai upgradé en 5.2.3 et modifié un peu mon code, et ça marche. Je devais avoir un bug caché quelque part, car il n'y avait rien dans bugs.php.net. Merci de ta suggestion quand même.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    De rien à plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interprétation des données retournées par leastsq
    Par yonsi dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 19h59
  2. [MySQL] Type du résultat retourné par MySQL
    Par colodoc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2008, 02h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 11h44
  5. [TinyMCE] [Sécurité] Données retournées par TinyMCE
    Par shoryu-ken dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo