IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

interfacer oracle avec des scripts php!


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut interfacer oracle avec des scripts php!
    bonjour!

    je voudrai savoir comment je peux me connecter à une base de données Oracle en utilisant les scripts php?
    j'utilise Oracle 10g Express Edition pour oracle et Easyphp pour php!

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sans vouloir etre lourd
    je ne l'ai jamais fais sur oracle XE
    par contre sur une 9I sans probleme particulier.

    Par contre il existe 2 methodes avec les lib php.
    j'ai egalement rencontre des problemes entre php4 et 5

    je ne saurait que trop te conseillé de consulter php.net ... attend
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.oracle.php

    Pour le parametrage tu edites ton php.ini
    tu vas dans la section extensions et tu decommente les 2 dll (je suppose que tu es ss wind)...

    ensuite tu dois donner les droits a ton user web à acceder au rep du client oracle.

    Ensuite inspire toi d'exemple du site ci dessus.

    Je ne saurais que trop de conseiller de telecharger la version zip de php qui contient toutes les extension dnt tu a besoin. tu y trouvera egalement les docs de conf de ton php.ini pour oracle.

Discussions similaires

  1. Pb validation HTML avec des sessions PHP
    Par fredylover dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2006, 12h15
  2. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  3. [EasyPHP] Faire tourner des scripts PHP en cgi
    Par Jim_Nastiq dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 10h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 19h13
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo