IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

extraire une chaine et remplacer par une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut extraire une chaine et remplacer par une autre
    Bonjour,

    j'ai fais pas mal de recherches, mais j'ai pas trouvé mon bonheur, qqu'un aurait une idée !!

    je veux virer toutes les lettres d'une chaine et les remplacer par ma chaine "CP", suivi du nombre dans la chaine :
    ex de ce que je veux :
    - avant : CP 31100
    - apres : C.P 31100
    ou
    - avant : Code postal 31300
    - apres : C.P 31300
    j'espere que j'etais clair

    Merci par avance !!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour D.Mounir,

    Si les 2 formats possibles sont toujours respectés vous pouvez copier ce code dans votre feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Change_Cp()
    Dim pl, dl, i As Long
    Dim c As Integer
    Dim lg As Byte
    Dim cp1, cp2, txt As String
     
    '1ère ligne de données (modifier éventuellement)
    pl = 2
    'dernière ligne de données (modifier éventuellement)
    dl = 300
    'colonne contenant les données (modifier éventuellement)
    c = 3
    txt = "C.P "
     
    For i = pl To dl
    cp1 = Cells(i, c)
    lg = Len(cp1)
    If lg = 8 Then
    cp2 = txt & Mid(cp1, 4, 5)
    Else
    cp2 = txt & Mid(cp1, 13, 5)
    End If
    Cells(i, c) = cp2
    Next i
    End Sub
    Amicalement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2008, 13h14
  2. Remplacer une chaine de car par une autre ds 1 ligne
    Par jayan dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 10h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 13h44
  4. JSP : comment remplacer une chaine de caractères par une autre
    Par techquos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 09h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo