IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Retourné resultat curseur dans une fonction


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Retourné resultat curseur dans une fonction
    Salut à tous,

    je dois créer une fonction, mais le resultat de la fonction contient plusieurs lignes.
    Je pense donc retourner un curseur mais je ne vois pas comment faire.
    J'ai déjà cherché mais jai pas vraiment trouvé (ou compris)...
    Voila ce que j'ai pour l'instant :
    -----------------------------------------------------------------------------
    CREATE OR REPLACE FUNCTION nomFonction(param1 type1, param2 type2, ........ ......, paramX typeX)
    RETURN cursor is
    Select *
    From mesTables
    where mesConditions;

    BEGIN
    ????????????????
    ??????????????????

    Exception
    when NO_DATA_FOUND then
    dbms_output.put_line ('Aucun résultat');
    return (0);

    END nomFonction;
    -----------------------------------------------------------------------------



    Merci d'avance.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Une fonction peut aussi retourner une table... plutôt qu'un curseur.

    ced

  3. #3
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    mmmmmmh?

    Mais comment faire? Je n'ai jamais fait de table en SQL..

  4. #4
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Et je ne trouve pas comment faire..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    non ben c'est bon! Je ne devais retourner que le premier element de mon curseur.

    Donc CREATE OR REPLACE FUNCTION nomFonction(params)
    RETURN type is
    var type(x);
    cursor nomCurseur is
    Select * into var
    From xxxxxx,yyyyyyy
    where restrictions;

    BEGIN
    open nomCurseur ;
    FETCH nomCurseur into var ;
    return(var );

    END nomFonction;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Retourner un vecteur dans une fonction
    Par kheira dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 14h04
  2. Comment retourner un vecteur dans une fonction ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2010, 10h24
  3. Retourner un tableau dans une fonction
    Par oranoutan dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2007, 13h39
  4. PL/SQL :Retourner un curseur dans une procédure
    Par madina dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h36
  5. [PL/SQL] Traitement d'un curseur dans une fonction
    Par ruda.tom dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo