IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Base de données dans une application WinForm


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Base de données dans une application WinForm
    Bonjour,

    Je passe actuellement du développement web en C# vers le développement d'application "Windows Forms" en C#. Un ami m'a filé un bouquin mais bon je vais mettre un moment avant d'avaler les 700 pages. Alors comme je ne peux pas attendre, j'ai commencé à créer un projet de type "Application Windows".

    Et hop blocage, je veux faire plein de choses, tester plein de trucs mais je sais pas par où commencer. Je sais faut pas pousser mémé dans les orties... mais bon, elle a l'habitude avec moa

    Pour le moment, je ne sais pas où mettre mes classes donc je les mets à la racine du projet... C'est très laid mais bon, comme il y a plus le répertoire App_Code. En survolant le bouquin, je n'ai pas vu où mettre proprement les classes.

    Bon assez raconter ma vie. Mon problème est de savoir comment lier une base de données (ex: SQLServeur 2005) à mon application. Parce que je me suis dit lorsque je génére le projet, j'obtiens un exécutable qui fonctionnera sur mon poste de travail car j'ai SQLServeur d'installer mais si je l'envoie à quelqu'un, il ne pourra l'utiliser que s'il a SQLServeur d'installer. Donc est-il possible d'intégrer une base de données à l'application ? (Avoir en quelques sortes une base de données embarquées)

    Malheureusement en regardant le sommaire, le bouquin ne traite pas du sujet.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu peux intégrer une base de données "portable" dans ton application mais le mieux, si tes users sont en réseau, c'est d'avoir la BDD sur un serveur. Ensuite, dans ton appli, tu utilises un fichier de configuration qui va pointer vers le serveur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucoup Thomas.

    Je pense avoir trouvé la réponse : utiliser SQL Server 2005 Compact Edition.
    Je me penche sur la question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Embarquer une base de données dans une application Eclipse RCP
    Par darkman19320 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 18h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 09h01
  3. Gerer deux bases de donnes dans une meme application
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2008, 16h03
  4. acceder a 2 bases de données dans une meme application
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2008, 11h06
  5. [VB.NET] lien d'une base de donnée dans une variable
    Par Anubis666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo