IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

comment executer une commande


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment executer une commande
    Salut a tous,
    je voudrais programmer un bouton pour pouvoir compiler un fichier avec un certain compilateur.

    Mon problème, c'est les paramètres de la fonction exec(String command, string[] envp, file dir)

    Je n'ai pas su quoi mettre dans les 2ieme et 3ieme paramètres

    Voici ce que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String command = "chemin_compilateur.exe";
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    Process process = null;
    try
    {
    process = runtime.exec(command, ?? , "chemin_fichier_a_compiler");
    } catch(Exception err) {;}
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    La fonction exec peut prendre plusieurs paramètres. Dans ton cas, le mieux serait que tu utilises le prototype
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Process exec(String[] cmdarray,
                        String[] envp,
                        File dir)
                 throws IOException
    Oú :
    • cmdArray[] représente ta commande suivie de ses arguments dans un tableau de Strings (ex: {compilateur.exe, chemin_fichier} )
    • String[] envp représente les variables d'environnement à utiliser. Tu peux laisser ce paramètre à null il me semble
    • dir correspond à un objet de type File pointant vers ton répertoire de travail

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci muad'dib
    plus claire qe cette reponse y en a pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2011, 11h35
  2. comment executer une commande a partir d’un programme
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 09h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18
  4. [Debutant(e)][Système]Executer une commande DOS
    Par iceman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h30
  5. Comment envoyer une commande à une console ?
    Par seb_asm dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo