IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [Résolu] [Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action
    Salut à tous.
    Comment on fait pour accéder à un bean (bean1) en scope session depuis une action se faisant sur un autre bean (bean2) ?
    C'est à dire que la méthode execute de l'action recoit en paramêtre le bean2 mais peut trouverle bean1 dans la session.
    Struts-config.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form-bean name="bean1" type="Bean1" /><!-- scope session -->
    <form-bean name="bean2" type="Bean2" /><!-- scope page -->
    ...
    <action path="/action" name="bean2" validate="false" scope="page" type="Action" />
    Action.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    (ActionForm form est donc de type Bean2).
    Merci de votre aide ++[/b]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour acceder au bean 2 méthode normale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Bean2 b2 = (Bean2)form;
    Pour accéder au bean1, celui en session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Bean1 b1 = (Bean1)session.getAttribute("bean1");
    En fait ton formulaire avec la portée session va etre stocké dans celle ci avec comme clef le name dans la déclaration <form-bean...../>. il me semble que cel marche comme ca, a tester !

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est impeccable.
    En fait la syntaxe parfaite c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bean1 bean1 = (Bean1) request.getSession().getAttribute("bean1");
    Merci encore et ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de deux formulaire dans une action
    Par Melaba dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 16h09
  2. Changer de bean dans une Action
    Par ederf dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 11h35
  3. Récuperer un bean dans une action Struts
    Par ksavieras dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 14h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51
  5. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo