IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Je ne peux pas enregistrer mon fichier


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [TP] Je ne peux pas enregistrer mon fichier
    je ne peux pas sauvegarder mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    uses crt ;
    type date_n=record
          jj:1..31;
          mm:1..12;
          aa:integer;
          end;
     
    type     addresse =record
          c_p:integer ;
          rue:string;
          ville:string ;
          number:integer;
          end;
     
    type     info_etu=record
          nom:string[20];
          pr: string[20];
          mtr:longint;
          daten: date_n;
          add: addresse ;
          end;
    var fich : file of  info_etu;
    var i,y : integer;
    ie : info_etu;
     
     
    begin
    assign(fich, 'c:\tp\fich.txt');
    rewrite (fich);
    y:=0;
    for i:=1 to 1 do
                   begin
                   y:=y+7;
                   if (y>7)   then
                                          begin
                                          y:=y+6;
                                          end;
                   writeln(' ');
                   writeln('les donnees d"etudiant numero ',i,' :');
                   writeln(' ');
     
     
                    with ie do     begin
                      write ('Nom: ') ;
                      readln (nom);
                      write ('prenom: ');
                      readln (pr) ;
                      write ('matricule: ');
                      readln(mtr);
                      with daten do begin
     
                                      write ('jj/mm/aa : ');
                                      readln (jj);
                                      gotoXY (14,y);write('/');readln(mm);gotoXY (17,y);write('/');readln(aa);
                                      end;
                             with add do begin
     
                                      writeln(' ');
                                      writeln('adress:  ');
                                      write('c.p : '); readln(c_p);
                                      write('number : '); readln (number);
                                      write('rue : ');
                                      readln (rue);
                                      write('ville : ');
                                      readln (ville) ;
                                      end;
                                end;
     
                    end;
     
     
     
     
    close(fich);
    read(fich ,ie);
     
    readln;
    readln;
    readln;
     
     
     
    end.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 663
    Points
    5 663
    Par défaut
    Goe,

    Pour rendre ton code présentable, encadre-le avec les balises [*code] [*/code], sans les * qui ne sont là que pour les invalider.
    ET mets-le en forme (indentation, lignes vides pour séparer utilement les différentes parties, et pas pour dire d'en mettre, genre 3 ou 4 ensemble).

    Sans avoir regardé en détail (je n'ai regardé que les quelques dernières lignes, car ça a attiré mon regard).

    Utilité de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    readln;
    readln;
    readln;
    Pourquoi 3 readln à la suite ?

    et juste avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    close(fich);
    read(fich ,ie);
    fermeture du fichier, puis lecture dedans

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Pour lire/écrire dans un fichier, il faut le spécifier à la procédure de lecture/écriture (elle ne lit pas dans les pensées).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // lecture :
    read(fich, ta_variable);
     
    // ecriture :
    write(fich, contenu);

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 16h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h03
  3. Je n'arrive pas à acceder à mon fichier c'est La cata
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/08/2006, 14h44
  4. [SQL SVR 2K]Bulk Insert-Je ne peux pas ouvrir le fichier
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 14h12
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo