IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

substring > input value


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut substring > input value
    Bonjour,

    Afin d'allouer dynamiquement une valeur à un input tag d'un formulaire, j'utilise ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('mini_form_edit').getElementsByTagName('input')[0].value='<?=$ligne['nom']?>';"
    or ça ne fonctionne pas si la variable $ligne['nom'] contient par malheur un &_#_3_9_; >> équivalent html de l'appostrophe (séparé volontairement chaque caractère par un underscore).

    Que faire, comment réagir?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Salut,

    Ajoutes addslashes()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    il faudrait que tu ecrives

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value='<?php echo htmlentities($ligne['nom']); ?>'

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Vous n'y êtes pas, je ne veux rien convertir en HTML puisque le srting issu d'un BDD est déjà en HTML, ce que je constate c'est que l'un de ces caractère pose pb, ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mon_string = ' &#39 entre guillemets simples html &#39';
    document.getElementById('mini_form_edit').getElementsByTagName('input')[0].value= mon_string;
    Ne fonctionne point

    Comment empêcher que le code HTML qui génère l'appostrophe ne le génère pas dans le javascript (afin d'empêcher un conflit avec ceux qui délimittent la chaîne de caractères), mais par contre le génère dans le code HTML?

    Rq: utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var mon_string = "&#39 entre guillemets simples html &#39";
    déplacerait le pb puisque à ce moment là ce serait les guillemets doubles (&quot) qui poseraient pb

Discussions similaires

  1. Effect sur input value
    Par nicerico dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2013, 10h40
  2. Jquery Change hidden input value
    Par devlm dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2013, 15h11
  3. Echappement de quote dans input/value
    Par pc.bertineau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 14h27
  4. Le innerHTML de Mozilla ne prend pas les contenus des champs INPUT.value
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 15h56
  5. input value default
    Par drKzs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo