IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Classpath][packages] problème de lancement de l'appli


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Classpath][packages] problème de lancement de l'appli
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec mon package.
    J'ai bien indiqué son chemin dans mon classpath,
    placé son nom au début de chaque fichier, ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    package monPackage;
     
    import monPackage.*;
    Et pourtant, je ne parviens pas à lancer mon application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: 
    maClasse (wrong name: monPackage/maClasse)
    Je précise que la casse est bien respectée dans tous mes noms de fichiers...
    Et j'ai bien ma méthode "main" dans chaque classe

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    l'import du package n'est pas obligatoire

    donne nous les lignes de commandes pour l'exécution et l'endroit ou elles sont effectués on te dira ce qu'il faut faire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ligne de commande: juste un "java maClasse"

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bon ben c'est normal une classe contenue depuis un package se lance de la manière suivante, tu te places dans le répertoire contenant le répertoire du package et tu tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java tonPackage.taClasse

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    euh... j'ai toujours une erreur NoClassDefFoundError

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    fait voir une copie de ce que dit l'invité de commande stp

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca me renvoie ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: monPackage

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    je me trompe peut-être mais j'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java tonPackage.[color=red][b]taClasse[/b][/color]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    désolé, mais dans tous les cas de figure ça ne passe pas...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath . tonPackage.taClasse
    essaye ça

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Dans quel repertoire tu te trouves lorsque lance ta ligne de commande?

    Il faut que tu te places juste au dessus du repertoire representant ton package!

    Et la tu peux effectivement utiliser la commande donné par jiraiya :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath . tonPackage.taClasse

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok c'est parfait tout fonctionne. Pour info je me trouvais bien dans le bon répertoire de mon package.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 14h46
  2. [Commande]Option de lancement d'une appli (assertions)
    Par alfredeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 19h39
  3. Lancement d'une appli win32 en ligne de commande
    Par Invité(e) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 12h05
  4. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  5. message d'erreur au lancement de l'appli
    Par parisien04 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo