IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passage de variable de javascript à une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passage de variable de javascript à une servlet
    Salut
    Je désire récuperer la valeur d'une variable javascript dans une servlet,pour cela j'utilise un formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name ="list" value="<script>document.write(document.frame[0].tree.getValue());</script>">
    J'arrive parfaitement à récuperer la valeur de la variable et à l'afficher mais
    moi j'ai besoin de découper cette chaine de caractéres ,j'utilise la fonction split() pour ça.
    Quand j'affiche la variable je vois les virgules et quand je veux la découper ,le split ne fonctionne pas ,on dirait qu'il ne détecte pas les virgules! j'y comprend rien!!
    SVP c vraiment urgent,j'avance pas.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Fais voir le code complet, parce que la c'est pas evident de t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici le code du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name="myForm" method="post" action="SearchServlet" onSubmit="return checkText();">
    <font size='4' face='Century'>Rechercher </font>
    <input name="searchText" size="60" type="text" > 
    <input type="image" src="resources/search.gif" >
    <input type="hidden" name="checkedItem" value="<script>document.write(parent.frames['Left'].tree.getAllChecked());</script>">
    /form>
    Et la Servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     public class SearchServlet extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
     
     
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		String text = request.getParameter("searchText");
    		String collection = request.getParameter("checkedItem");
     
    		String collectionId[] = collection.split(",");//C la ou ça cloche.La chaine de caractéres n'est pas découpé bien qu'elle contiennent des virgules quand je l'affiche!
    		SearchInCollections s = new SearchInCollections(collectionId,text,"french");
    		Vector result = s.search();		
    		request.setAttribute("result",result);
    		getServletContext().getRequestDispatcher("/SearchResult.jsp").forward(request, response);
    	}  	
     
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		doGet(request,response);
    }   	  	    
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    essaye en protégeant le caractère ",". Comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String collectionId[] = collection.split("\\,");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par cootchy
    essaye en protégeant le caractère ",". Comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String collectionId[] = collection.split("\\,");
    ça marche toujours pas

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ajoute du log autour stp : affiche collection avant le split dans le log et ensuite fais le split et affiche la taille du tableau ...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    et qu' affiche en javascript ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.forms["myForm"].checkedItem.value);

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Passage de variable PHP dans une fonction JS
    Par redvivi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 13h07
  2. passage de variables lors d'une redirection
    Par toma03 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 18h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 14h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 01h36
  5. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo