IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

modifier la largeur des colonnes d'un MSFlexGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut modifier la largeur des colonnes d'un MSFlexGrid
    Bonjour,

    Pratiquement tout est dans le titre.
    C'est la premiere fois que je fais du VB, j'ai placé un MSFlexGrid dans un formulaire et à l'execution du programme la largeur des colonnes est toute pitite pitite pitite! J'ai regardé dans la liste des propriétés et apparement rien ne permet de definir des dimensions aux colonnes du flexgrid.
    Est ce que qq1 peut me dire commen faire pour agrandire ces fou*** colonnes?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 608
    Points
    16 608
    Par défaut
    F2 -> MSFlexGrid -> ColWidth
    Property ColWidth(index As Long) As Long
    Membre de MSFlexGridLib.MSFlexGrid
    Détermine la largeur de la colonne spécifiée, en twips. Non disponible actuellement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour la reponse mais euh...que signifie "en twips"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 608
    Points
    16 608
    Par défaut
    Unité de mesure utilisée par le contrôle, eventuellement pour passer d'une unité à une autre utliliser les fonctions ScaleX et/ou ScaleY

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci mec

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 608
    Points
    16 608
    Par défaut
    merci mec

    Et le tag il est où

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Twip est un acronyme de Twintyeth Inch Part (ou quelque chose s'y approchant) qui signifie la vingtième partie d'un pouce ou, si vous préférez, un vintième de pouce. Faut pas oublier que les américains qui ont développé le Basic (on parle surtout d'un Géant de l'informatique que, rigoureuement, ma mère m'a défendu d'nommer ici...), mesurent encore tout avec le système impérial, eux qui se sont, libéré il y a quelques sciècles, de l'impérialisme britanique...

    Ceci dit, il s'agit bien d'un vingtième de pouce si votre moniteur est configuré en 96 px/po (du moins, je crois... corrigez moi si j'me trompe). Si parcontre, comme chez moi, votre moniteur est configuré en 72 px/po, hé! bin!, c'est un quinzième de pouce!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sur feuille protegé, modifier largeur des colonnes
    Par gibtoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2013, 09h43
  2. Modifier la largeur des colonnes d'un WebPartPages:ListFormWebPart
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2012, 16h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2008, 23h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h24
  5. [TDbGrid] Comment modifier la largeur des colonnes ?
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo